Здравствуйте, мои хорошие! Сегодня я хочу Вам рассказать как я готовлю пирожки на пару, которые моя семья съедает буквально за 5 минут. Итак, поехали =)
Сперва, необходимо завести дрожжевое тесто. В один литр теплого молока вбиваем:
- 2 яйца
- Щепотку соли и сахара
- Пол пачки растопленного маргарина
Одну пачку сухих дрожжей растворяем в теплой воде и добавляем к нашему молоку. Теперь, замешиваем тугое тесто (чтобы оно не было липким). Обмазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место расстаиваться.
Теперь начинаем делать нашу начинку. Сперва, делаем картофельное пюре. На сковороде обжариваем любые грибы с луком. Вот наша начинка и готова! За это время у нас уже поднялось шапкой тесто, стало пушистым и мягким. Теперь у нас все готово и мы можем начинать готовить наши пирожки. Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем их на лепешки. На каждую лепешку кладем нашу начинку. Я люблю чтобы начинки было много. Защипываем каждую лепешечку и пирожки готовы. Заранее на плиту я ставлю воду в мантоварке, (примерно пол кастрюли воды.) Она должна закипеть. Диски смазываю растительным маслом и укладываю пирожки. Между ними должно быть небольшое расстояние. Ставлю диски в мантоварку, закрываю крышкой и готовлю 40 минут. Наши пироги увеличиваются раза в 3. Становятся пушистые, мягкие и аппетитные! Выкладываем их на блюдо и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита! Кроме того, вы можете использовать и другие начинки. Например, рыбную. Филе любой рыбы режем на кусочки, добавляем лук, соль, зелень. А еще можно сделать начинку добавив зеленый лук с яйцами. Начинка может быть из обжаренной квашеной капусты или свежей. Попробуйте, вам очень понравится!
#пирожки с капустой #пирожки на пару #кухня #рецепт пирожков на пару #кулинария #рецепты #готовим вкусно #быстрые рецепты #вкусные рецепты #вкусные блюда