Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Тортики в стакане! Шоколадные трайфлы с соленой карамелью, орешками и пп кремом на сметане.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики. Что такое торт в стакане? По сути это бисквитная крошка с добавлением пропитки (по желанию), прослойкой начинки и крема. Это порционный торт в стакане! Полноценный кусочек торта! Практически любую тортовую начинку можно подать таким порционным образом. Это очень удобно для фуршетов, свадебных дегустаций, да и просто наборов ассорти. Торт в стакане прекрасен тем, что можно комбинировать различные начинки с бисквитами, пробовать новые вкусы, если, к примеру, у вас осталось немного остатков начинки со сборки торта и вы не хотите, чтобы это пропало, да и вообще избавляться таким образом от остатков. Отлично подходят данные шоколадные коржи СОСТАВ ДЕСЕРТА - шоколадный бисквит - соленая карамель (начинка и пропитка) - грецкие орешки - сметанный пп крем Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб! Подписывайтесь обязательно =) 👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w… Все фотографии принадлежат автору статьи; Ин

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Что такое торт в стакане?

По сути это бисквитная крошка с добавлением пропитки (по желанию), прослойкой начинки и крема.

Это порционный торт в стакане!

Полноценный кусочек торта!

Практически любую тортовую начинку можно подать таким порционным образом.

Это очень удобно для фуршетов, свадебных дегустаций, да и просто наборов ассорти.

Торт в стакане прекрасен тем, что можно комбинировать различные начинки с бисквитами, пробовать новые вкусы, если, к примеру, у вас осталось немного остатков начинки со сборки торта и вы не хотите, чтобы это пропало, да и вообще избавляться таким образом от остатков.

Отлично подходят данные шоколадные коржи

-2

СОСТАВ ДЕСЕРТА

- шоколадный бисквит

- соленая карамель (начинка и пропитка)

- грецкие орешки

- сметанный пп крем

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 6-7 шт по 250 гр:

-3

Ингредиенты для бисквита:

Мука - 115 гр.

Сода - 4 г.

Соль - 2 гр.

Какао - 35 гр.

Сахар - 150 гр.

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 30 гр.

Растительное масло без запаха - 30 гр.

Молоко - 130 мл.

Винный уксус (до 6%) - 7 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао.

2. Слегка перемешать венчиком до однородности ингредиентов.

-4

3. Добавить два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус.

4. Хорошо перемешать все ингредиенты миксером 3-4 минуты.

-5

5. Форму смазать маслом, присыпать мукой. На дно положить пергамент или фольгу.

6. Выложить тесто в форму, учитывая, что оно удвоится в объеме.

-6

7. Выпекать при 175 градусах примерно 30-35 минут (зависит от того какой толщины бисквит).

8. Остудить сначала при комнатной температуре, затем около 8 часов в холодильнике, замотав бисквит в пищевую пленку)

-7

9. Измельчить бисквит в крошку.

Ингредиенты для соленой карамели (250 гр):

-9

Сахар - 125 гр.

Вода - 35 гр.

Сливки 20-33% - 150 гр.

Сливочное масло - 35 гр.

Соль - щепотка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В сотейнике соедините сахар и воду.

2. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает.

-10

Не мешайте смесь! Возникнет кристаллизация и всё схватится в леденец.

3. Увеличьте огонь до максимума и, не помешивая, дождитесь, пока смесь приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Если переборщить, карамель будет горькой.

4. Уберите сотейник с плиты, как только появился нужный цвет, поставьте его на стол и аккуратно введите тёплые сливки.

-11

Пару секунд смесь будет сильно бурлить и стрелять.

5. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, пузыри начнут успокаиваться.

-12

6. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится, до однородного состояния.

-13

7. Добавьте щепотку соли, перемешайте.

8. Перелейте смесь в герметичный контейнер, поставьте в холодильник остывать и стабилизироваться.

-14

9. Хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Ингредиенты для крема:

-15

Жирная сметана 25-30% - 400 гр;

Шоколад натуральный темный - 200 гр;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Шоколад растопите в микроволновке импульсами по 15-20 секунд, каждый раз доставая и перемешивая;

-16

2. Сметану взбейте миксером;

3. Постепенно вливайте шоколад в сметану и продолжайте взбивать, когда масса объединится и загустеет - крем готов. Перемешайте его лопаткой и переложите в кондитерский мешок с насадкой (по желанию);

СБОРКА:

1. В стакан ложкой насыпьте бисквитную крошку (примерно 2 стол. л.);

2. Полейте ее карамелью (примерно 2 стол. л);

-19

3. Посыпьте дроблеными грецкими орехами;

4. Высадите крем фигурной насадкой (у меня – закрытая звезда).

-21

5. Повторите шаги 1-4.

6. Оформите трайфл по своему желанию (я просто посыпала оставшимися орешками);

-23

Десерт готов! Очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-26

#трайфлы #тортвстакане #десертвстакане #шоколадныетрайфлы #шоколадныйдесерт #десерт #соленаякарамель #десертвстаканерецепт #ппкрем #сметанныйкрем