1) яйца 6 шт., 2) сахар 1 стакан, 3) мука 3/4 стакана, 4) крахмал 1 столовая ложка.
Взбиваем яйца с сахаром. Если яйца домашние, то им должно быть не менее 7 дней. Свежие яйца плохо взбиваются.
Затем добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Аккуратно размешиваем. Размешивать нужно в одну сторону, чтобы взбитые яйца не осели.
Выливаем тесто в подготовленную форму.
Ставим в духовку на 40-50 минут при t°180.
Достаем бисквит и даём ему остыть 30 минут.
Затем извлекам его из формы, разрезаем на две части и пропитывая сиропом.
Сироп: вода 200мл., сахар 1 ст. ложка, лимонная кислота несколько крупинок. Всё смешать, вскипятить и остудить. Пропитываем следующим образом: берём столовую ложку и поливаем обе половинки бисквита сиропом. После этого бисквит должен постоять минут 30.Потом покрываем одну часть бисквита джемом, или кремом или повидлом и накрываем второй половинкой бисквита.
Покрываем торт кремом. Я взяла магазинный сухой крем(полуфабрикат).
Приготовила по инструкции. Там ничего сложного, нужно сухую смесь залить молоком и взбить миксером. Быстро и удобно. Всё торт готов.
Заморачиваться на украшении торта я не стала. Всё равно мои домочадцы съедят его за один вечер. Такой торт мне нравится тем, что он не жирный и бисквит очень нежный. Ну и просто вкусно.