Найти в Дзене

Морковь по корейски.

Морковь по корейски вкусный рецепт. Ингредиенты : Морковь: 250 гр (2 шт) .  Лук репчатый: 50 гр. (половинка луковицы) .  Чеснок: 10-15 гр. (4 зубчика)  Сахар: 1 ст. л. без горки Соль: 0.5 ч. л. Рисовый Уксус 3% 1.5 ст. л., (можно любой столовый, яблочный от 3-5%). Специи: хмели сунели 0.5 ч. л.  перец острый красный 0.5 ч. л.  перец чёрный 0.5 ч. л.   Растительное масло: 1/3 стакана (треть стакана). Приготовление: Морковь, лук, чеснок моем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на терке, чтобы получилась длинная соломка, чем тоньше тем лучше.  Просто чем толще будет соломка, тем сильнее она будет хрустеть на зубах, а это не всем нравиться. Натертую морковку складываем в емкость (желательно стеклянную, можно эмалированную). Лук режем полукольцами и также складывает в емкость.  Добавляем:  соль 0.5 ч.л.,  сахар 1 ст. л., и рисовый уксус 1.5 ст. л.. Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1.5 часа.  Прошло полтора часа, берем сотейник или маленькую к

Морковь по корейски вкусный рецепт.

Ингредиенты :

Морковь: 250 гр (2 шт) . 

Лук репчатый: 50 гр. (половинка луковицы) . 

Чеснок: 10-15 гр. (4 зубчика) 

Сахар: 1 ст. л. без горки

Соль: 0.5 ч. л.

Рисовый Уксус 3% 1.5 ст. л., (можно любой столовый, яблочный от 3-5%).

Специи:

хмели сунели 0.5 ч. л. 

перец острый красный 0.5 ч. л. 

перец чёрный 0.5 ч. л. 

 Растительное масло: 1/3 стакана (треть стакана).

Приготовление:

Морковь, лук, чеснок моем и очищаем от кожуры.

-2

Морковь натираем на терке, чтобы получилась длинная соломка, чем тоньше тем лучше.  Просто чем толще будет соломка, тем сильнее она будет хрустеть на зубах, а это не всем нравиться.

-3

Натертую морковку складываем в емкость (желательно стеклянную, можно эмалированную).

-4
-5

Лук режем полукольцами и также складывает в емкость. 

-6
-7
-8

Добавляем:

 соль 0.5 ч.л., 

сахар 1 ст. л.,

и рисовый уксус 1.5 ст. л..

-9

Все хорошенько перемешиваем,

-10

закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1.5 часа. 

Прошло полтора часа, берем сотейник или маленькую кастрюльку ставим на тихий огонь, 

-11

вливаем растительное масло 1/3 стакана и кладем специи 

-12

хмели сунели 0.5 ч. л.,

-13

перец красный 0.5 ч. л.,

-14

перец чёрный 0.5 ч. л.

-15

Масло не должно кипеть. 

-16

Очищенный чеснок раздавим плоскостью ножа (чтобы лучше аромат отдал)

-17

и очень мелко режем.

-18

Добавляем его в масло к специям. Когда в масло добавим чеснок, то все немного забурлит, это нормально. И сразу появится аромат чеснока со специями. Помешивая, прогреваем чеснок секунд 20 достаточно. 

-19
-20

Снимаем масло с огня и сразу заливаем в морковь, все тщательно перемешиваем.

-21

Немного утрамбовываем морковь,

-22

накрываем фольгой и

-23

ставим на нее пресс (к примеру целлофановый пакет с водой) . Ставим в холодильник на 2 часа, через час ещё раз перемешиваем. Если у вас получилось много масла, сливаем через дуршлаг и

Морковка по-корейски готова.

-24

 Приятного аппетита!