Найти тему
Чисто по- кошачьи

Про тайну открытой двери

Цветлана Аметистова призывно махала куриным бедром, приготовленным собственными лапами. Тихон, рыцарь и князь её сердца, уже кружил над просторами Беловежской улицы города Н. Сделав шикарный кульбит на своём кондоре-истребителе (пусть женское сердце всегда трепещет!), котолётчик аккуратно приземлил кондора на взлётно-посадочной полосе.

Ну настоящий котолётчик! Благодарю за фото Тихона Галину МАЛЫГИНУ)
Ну настоящий котолётчик! Благодарю за фото Тихона Галину МАЛЫГИНУ)

Послушная в умелых лапах птичка быстро домчала парочку до места назначения, до полярной дачки. Правда, Цветка всю дорогу щебетала, что нужно снежки в кадушке перечитать: не таскают ли заготовки полярные галки, а ещё многодетному полярному зайцу надо морковки задать, сторожащего дачку белого мишку - рыбкой задобрить. Эээээх, дел у #кошки полно при таком хозяйстве. Без кондора-истребителя никак не обойтись: кучу валенок стопчешь, пока туда-сюда до дачки доберешься, а валенки нынче дороги.

Но щебет быстро умолк, как только открылись ворота дачки. На свежем снегу отпечатались следы валенок! Явно не Цветкиных!

-2

А дверь в домик была приоткрыта.

-3

И хоть мать Галина только хороших манерам учила, Тихон, сказав что-то на кошачьем нелитературном, выпустил из лап кукри, оставив Цветлану за спиной: «Прости, дорогая! В минуту опасности я не пропускаю дам вперёд!».

Так они и пошли от тропинки со следами к домику.

- Кто в теремочке живёт? – прокричал Тиша прямо в дверь.

За приоткрытой дверью завозились:

- А, ребяточки-котяточки, проходите. Что-то я перестарался, слишком жарко печку затопил!

- Это кто в моём домике пожар чуть не устроил! – возмущённо прочирикала Аметистова и рванула на голос. Тихон полетел за ней.

- Дедушкааааааа? – в голос удивились дачники.

В доме горел камин, а за столом Дедушка Мороз лакомился хрустящими снежками из Цветкиной кадушки.

- Спасибо, хозяюшка! – Дед Мороз ничуть не смутился.

- Мне конечно, для тебя ни снежков, ни дров не жалко, - Цветка в уме всё-таки подсчитывала «убытки». – Но ты предупредил хотя бы, я бы тебя куриным бедром…

-4

- А чудо и волшебство всегда без предупреждения приходят! – #дед мороз улыбнулся, не дослушав про курочку. – Я приезжал детей многодетного зайца поздравить и подарки им подарить: весь декабрь и половину января тружусь в поте лица! Честно говоря, подустал от зайчат немного, больно неугомонные они! Один в барабан бьет, двое кувыркаются, кто-то стих в третий раз рассказывает, а кто и подарок уже грызёт…

- Каждый своё счастье выбирает, - кивнул Тихон. - Для кого-то шум и гам важен, а мы со Цветочкой любим уединиться на дачке, где тишина звенит и снежки хрустят.

Благодарю за фото Галину МАЛЫГИНУ)
Благодарю за фото Галину МАЛЫГИНУ)

- Да ни-ни-ни! – не осуждаю я! – Дед мороз думал, что ему попробовать для начала: креветочно-зелёный салатик, пирог со свёклой или варенье с калиной. Хозяйка наметала на стол всё, что было. И было вкусно. – Просто я устал чуток и пожаловал на вашу дачку. У вас не просто дом, а дом психологической разгрузки для дедов морозов: угощенье будет вкусным, а разговор – душевым и тёплым. Так что спасибо вам, что дверь открытой оставили. Давным-давно я про то, что деды морозы в таких домах отдыхают, московскому мальчику Булату рассказал, он большим человеком стал и песню про тайну открытой двери придумал…

Вот так Цвета и Тиша Деда Мороза в гостях привечали и от него тайну открытой двери узнали. Дедушка, конечно, волшебник. Но тяжёл у него мешок. Кто-то за подарок забывает благодарить, считая его мааааленьким. Кто-то желает Емелей на печи кататься, но эта просьба несбыточна: мечта, чтобы сбыться, наших трудов и нашей веры всегда просит. Тихо-тихо так просит…

А Дед Мороз продолжает нести мешок подарков и очень старается чтобы все наши мечты исполнились. Иногда он устаёт: он же дедушка. А вы впустите его в дом, позаботьтесь о старом волшебнике. Даже самая заботливая душа в ответ на заботу о ней сил набирается, чтобы дальше нести волшебный мешок и желания исполнять. Чтобы другие души, детские чистые и умудрённые взрослые, в чудо верили.

Возможно, новым друзьям канала не очень просто разобраться, «кто есть кто» из действующих лиц. Чтобы войти в курс, достаточно прочитать эти публикации:

О прайде,

о друзьях-котпрофсоюзниках,

о сложившихся «любовных парочках»,

о нашем бестолковом словаре.