Найти тему

Роспотребнадзор запретил продавать кое - что в порыве заботы о нашем здоровье.

Вроде бы все безобидно.

Роспотребнадзор обосновал это тем, что данные виды продаж могут навредить здоровью граждан.

Да, сто раз замороженное и размороженное - это не только увеличение веса, это, безусловно, опасно для здоровья.

Овощи с землей? Про арбузы - это Бог с ними. Это не то, что нам необходимо каждый день. Но все равно.

Морковь, свекла, картошка. Что значит нельзя держать не прилавке. А где держать? Человек подходит и набирает по весу - где держать? Значит что? Значит, нам станут продавать исключительно мытую картошку. А она, как известно дороже. Получается, что все эти овощи должны подорожать.

Кто вообще помоет всю картошку, морковь, свеклу и все арбузы?

Это пока только мое предположение. Сегодня первый день действия закона. И поживем, увидим. Но получается, что так.

Ничего не хочу сказать - но мы всю жизнь покупали и пользовали эти овощи в таком виде. Причем всю историю человечества. Выкопаем, помоем, сварим или зажарим. И ничего.

Продавать бахчевые исключительно целиком? А зачем? У меня в этом году тыква не уродилась, Посему я покупаю в магазине - люблю тыкву. Так вот - покупаю в вакуумной упаковке небольшой чищеный кусочек. Зачем мне целая. И как это отражается на моем здоровье?

Соглашусь - арбузы и дыни, порезанные в магазине, я не покупаю. То, что нельзя помыть - нельзя и купить. Но, это мое мнение. Многие покупают. Если человек живет один, ему, зачем 12 кг арбуза? Конечно, проще купить пару - тройку кусочков.

Кур непотрошеных я не видела в магазинах в принципе.

Творог в развес - чаще это на рынках или у фермеров.

Так же как и непотрошеная птица, кстати.

И в итоге все, кроме первого пункта у меня вызывает недоумение. А зачем это и в чьих интересах.

Я бы поняла запрет продукции с пальмовым маслом или вредными Е - добавками. Но это, судя по всему, не вредит здоровью. А творог на развес вредит.

В результате такой заботы покупателя заставят в магазине платить больше.

Далее. Сетевикам все равно. У них итак все упаковано, в том числе и молочка с пальмовым маслом.

А вот фермерские магазины. И фермерские овощи.

Фермер теперь обязан будет все это мыть? Чтобы продать в своем магазине? Картошку в мешках на развале продавать уже нельзя? А вместе с ней и другие овощи?

Или фермер будет вынужден все сдавать за копейки крупным производителям и скупщикам. Хотя, с другой стороны, мы постоянно слышим, что надо дать фермерским хозяйствам доступ к покупателю. Но слышать это одно. На деле все совсем иначе.

Что - то мне подсказывает, что эти распоряжения продиктованы не заботой о здоровье, а лоббируют интересы сетевиков и усложняют жизнь непосредственно производителям и фермерам. И все это, как ни странно приведет к удорожанию самих продуктов. За свое здоровье надо платить. И мы заплатим.

А вопросы пальмового масла, добавок, химии, просрочки, ГМО так и остаются неразрешенными. Все это позволяет снизить себестоимость при постоянно растущих ценах. Кто ж такую золотую жилу прикроет. Даже, если она негативно сказывается на нашем здоровье.

murmansk.kp.ru
murmansk.kp.ru

Это мое мнение. С ним можно соглашаться или нет. Но я высказываюсь как покупатель с определенными потребностями. Меня вовсе не волнует картошка или арбуз с землей. А вот мясо птицы в колбасе из говядины, творог без творога, молоко без молока, колбаса и сосиски без мяса, фарш неизвестно из чего и мясо, накаченной антибиотиками - меня очень даже беспокоят. Но у нас, похоже, уже все продукты такие.

Помните, раньше была ванильная пастила, а сейчас пастила с ароматом ванили. Есть ощущение, что что - то поменялось? И поменялось это с согласия Роспотребнадзора.

У меня вопрос к нему. Волноваться о здоровье граждан - замечательно. Но почему надо волноваться исключительно в интересах крупных производителей и торговых сетей? Арбуз я помою. Дайте мне творог без пальмового масла.

А вот за ценами на продукты и их ассортиментом я послежу отдельно

Всем здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.