Много публикаций было, про то, как Путин по столу стучал. Ну как стучал? Так пристукнул слегка, пожурил, стало быть своих подчиненных, он же прекрасно понимает, что дело здесь в нехватке квалифицированных кадров. В стране, где население составляет около 140 миллионов, судя по последней переписи путем не хитрых арифметических подсчетов можно узнать, что за сто процентов берется численность постоянно проживающего на территории населения аж в 145 млн. человек, по другим данным, то в России сейчас минимум — 141 176 470 человек и вдруг нехватка квалифицированных кадров.
И это в стране, где еще совсем недавно, каждая кухарка могла управлять государством, сегодня не могут найти квалифицированные кадры, вот Вам итоги ЕГЭизма, модернизации школьного образования, буржуазного воспитания. В конце сентября сообщалось, что за последний год в России увеличился дефицит сотрудников на должностях, которые требуют высокой квалификации. Путин отметил, что к 2030 году дефицит квалифицированных кадров в России может достичь трех миллионов человек. По его словам, это приведет к потере сотен миллиардов долларов в российской экономике.
Ну и как всегда, наш дорогой лидер ссылается на запад, что якобы проблема нехватки квалифицированных работников есть не только в России, но и на всем мировом рынке труда, в том числе в развитых странах Западной Европы. Не часто ли наш гарант стал кивать на запад, обвиняя их во всех бедах? То логистика не та, то цены у всех же растут. И это в развитых странах Западной Европы! Тогда может не стоит туда стремиться? Сказано же было, что капитализм загнивающее общество, нет, нам же надо сунуться в это болото, нахлебаться этого дерьма, что бы понять, что нам туда не надо. Вот у меня моя дорогая мамочка с восьми классами Советского образования всегда говорила мне, что надо равняться на идущих впереди, а не кивать на тех, кто плетется сзади, а впереди у нас Китай. Но, Советское образование сегодня не в почете. Хотя как знать, раз уж генеральный прокурор пожелал его вернуть.
А может проблема все же не в нехватке кадров, а в тех, кто их подбирает? Наши высшие чиновники более двадцати лет на своих постах, развалили одну отрасль, их переводят на другую разваливать и никакого спроса, никакой ответственности. Они так пригрелись на своих местах, что никак не хотят покидать свои посты, скоро их, наверное, как старейших членов Политбюро будут уже выносить из правительства. Неужели Вы думаете, что они к себе в помощники возьмут человека умнее себя? Да Вы что? А вдруг подсидит? Тогда же придется покинуть столь теплое обжитое местечко. Вот они и набирают неквалифицированные кадры, а дальше идет уже принцип домино. Может и есть где то внизу грамотные специалисты, но как говориться: «С волками жить – по- волчьи выть», только вот вряд ли они на волков смахивают, скорее в общем стаде блеют.
Извините меня, тут уж не кулаком по столу постукивать надо, а как Хрущев ботинком на столе гвозди забивать, не забывая при этом Кузькину мать! Вот же в одной самодостаточной республике один руководитель строительной отрасли, развалил всю отрасль, обанкротил все подвластные ему предприятия по республике, а ему за это орден. Вот так и живем!