Привет читатель. В детстве нам часто говорят о повышенной опасности на железной дороге. И все мы знаем как правильно нужно переходить ЖД пути и что без надобности туда лучше не ходить. И это действительно так, но к сожалению эти правила не всегда соблюдаются, об этом мы и поговорим.
Железной дорогой пользуются ежедневно и круглосуточно. Люди едут в отпуск, к бабушке, а может по работе и каждый из них знает правила поведения на железной дороге. Молодой и амбициозный Петр едет на деловую встречу. Он прекрасно одет и в хорошем настроении. Так как встреча проходит в другом городе, Петр решает добраться туда поездом. Итак Петр весь при параде и в модной шляпе ступил на перрон. Неподалеку он видит мост на нужную ему платформу, на котором толпится куча народу. Ну уж нет, туда сунешься так и на поезд опоздаешь. И Петр решает просто пока никто не видит перейти по рельсам тем более что чемодана у него нету. И вот ступив на рельсы он дошел до середины и резко поскользнулся, больно ударившись спиной, остался лежать на путях.Слава богу рядом был охранник, который спас Петра и пробурчав что то себе под нос пошел дальше выполнять свою работу. И ведь это был уже взрослый, сформировавшийся мужчина, так дешево оценивший свою жизнь.
Все таки не зря, очень даже не зря установлены все предупреждающие надписи по типу берегись поезда. Да, о безопасности на железной дороге я считаю, нужно говорить неоднократно, особенно с молодежью. Очень часто в новостной сводке можно наблюдать случаи травматизма на железной дороге не у работников а у обычных граждан. Обычно это пенсионеры, которые непонятно почему так и идут змейкой перед поездом также травматизму подвержены люди в состоянии алкогольного или другого опьянения. Радует то что по статистике уровень травматизма с каждым годом все больше падает. Пожалуйста поговорите с вашим ребенком о его безопасности на железной дороге и про себя не забывайте. Берегите себя!