Найти в Дзене
Ivan Nesterov

Кем я был в прошлой жизни?

Автор предупреждает, что лезть немытыми руками непрофессионалов в тонкую материю психики чревато.

Даша бросила меня пару дней назад. Как сказала она, делает она это для моего же блага. Собрала свои вещи, грамотно так, словно за её плечами была долгая жизнь на чемоданах, забрав даже кружку и набор ложек, что мы покупали с ней. Словно бы вырезала себя из моей жизни.

Не было ни скандалов с наигранными эмоциями, слезами и криками, просто однажды, она спокойно позвонила мне и сказала что всё. Что она решила закончить наши отношения.

Сначала я не поверил своим ушам, переспросил. Потом потребовал объяснений, сорвался с работы, но приехал к опустевшей квартире. Словно бы я банк, чьими услугами больше не хотят пользоваться, и прощаются посредством смс.

Я хотел было сорваться, куда-то ехать, пытаться что-то ей доказать, делая глупые поступки, но из меня словно вынули стержень. Это ведь бессмысленно. Ощущение словно бы мной воспользовались, пришло быстро. Мерзкое чувство, словно бы тебя окунули в помои. Словно это ты такой доверчивый виноват.

Но злость на нее прошла ещё быстрее, когда наша общая подруга позвонила мне, высказав соболезнования. Оказывается, она съехала не куда-то, а к какому-то Виталику, мажорчику, живущему в двух шагах от красной площади. Феноменальный взлёт, для простой девушки из-под Пскова. Всего два года потребовалось. На место злости пришла пустота.

Я не ушёл в запой, потому что чувственные страдания страданиями, а с работы попрут стоит мне начать пить. Да и не умею я. Ну выходной можно выпить, но потом же будет скучно. Пойти в клуб, или зарегистрироваться на сайте знакомств, как советовал Толик, мой друг и одноклассник, я тоже посчитал ненужным и пошлым. Глупость какая. Это же не новая машина взамен старой, а человек. С ним в первую очередь должно быть уютно.

Руки опускались, состояние апатии накрыло с головой, и я, обычно весьма энергичный, ходил бледной тенью самого себя. Всё казалось тленом, а когда начальник выпнул меня в ежегодный и оплачиваемый, тоска и скука навалилась со страшной силой.

Тогда-то мне впервые на глаза попалось объявление:

«Регрессивный гипноз – узнай своё прошлое».

Объявление было простое, написанное от руки, с простым номером. Такие раньше можно было встретить на каждом углу, а теперь все от них отказываются в угоду интернету, где твоё объявление может попасться на глаза не десятку, а миллионам.

Сперва, я, как и любой другой разумный человек, посмеялся. Ну что за чушь? Я и так знаю своё прошлое. Родился, учился, чуть не женился, работал. Нет, бы обещали открыть будущее. Ещё можно было бы потратить пару тысяч, смеха ради. А прошлое… Ну вот кому оно нужно?

Тем не менее, листок со столба я сорвал. Повинуясь какому-то странному чувству, смял и сунул его в карман. Глупость конечно, но хоть какое-то развлечение.

Уже вечером, часов в восемь, я решил набрать номер. Не ответят – значит не судьба. Однако, вопреки ожиданиям, трубку взяли.

–Алло. – Ответил приятный женский голос.

– Здравствуйте. – Я немного растерялся, смутился. – Я по объявлению.

– Регрессивный гипноз? – Насмешливо, или мне так показалось, переспросила она.

–Да. – Смутился я, словно меня застали за чем-то постыдным. Хотя, если бы мои друзья и коллеги, узнали, чем я сейчас занимаюсь, то они бы долго смеялись, утирая слёзы. Как же! Иванов, главный материалист, с пеной у рта доказывающий, что всё тлен, заинтересовался такой глупостью.

– Вы себе представляете что это?

– Ну, вы скажете мне кем я был в прошлой жизни. Чингисханом там, или Цезарем. – Неумело сострил я.

– Нет. – Мне показалось она улыбнулась. – Вы, в состоянии гипноза скажете кто вы. Вернее кем вы были. – Я подумал, что у неё очень красивый голос. – Ну что, записывать вас?

– А записывайте. – Я махнул рукой. – Куда и когда приходить?

Она бегло назвала адрес и долго искала ручку, чтобы записать меня на «приём». Оный был назначен на следующий вечер.

Я волновался словно мальчишка. Словно бы я снова вернулся в девятый класс, и боюсь подойти к Светке, потому что она учится на год старше. Тогда я так и не подошёл. Может это из-за того, что адрес оказался по соседству, а может если бы мне ответил грубый мужской голос я и вовсе забросил бы эту идею? Кто знает.

В назначенное время я уже мялся около соседнего дома, так и не решаясь нажать на домофоне заветную кнопку квартиры. Хорошо ещё цветы брать передумал, вдруг у неё там муж и дети. Да и вообще, это сеанс психотерапии, гипноза и какого-то колдовства. А я уже раскатал губу.

На кнопку я всё же нажал, и через несколько гудков, послышался характерный, противный писк. Я потянул дверь на себя, а домофон, немного хрипя, женским приятным голосом посоветовал мне подняться наверх.

Меня уже ждали. Сквозь приоткрытую дверь, виднелась весьма симпатичная женщина, даже можно сказать девушка. Скорее всего моя сверстница. Она была одета легко, по-домашнему, но самое забавное в её образе «мистика» были пушистые такие тапочки.

– Здравствуйте. – Она посмотрела мне в глаза, и я кажется начал таять. – Я Татьяна.

– Здравствуйте. –Кивнул я. – А я Виктор, на сеанс. – Зачем-то добавил я.

Она посторонилась, и я зашёл.

– Разувайтесь, берите тапочки. – Весело посоветовала она. – Пойдёмте в гостиную. Хотите чай?

Я замотал головой.

В гостиной царил интимный полумрак, и меня кольнула неприятная мысль, а не подстава ли это. Незнакомый мужчина в такой обстановке, в квартире у девушки. Ворвётся сейчас какой-нибудь бугай, начнёт кричать что он её муж, да требовать сатисфакции…

–Простите, а ваш муж не против? – Спросил я, обводя рукой пространство.

Какие-то горящие свечи, запах сандала, и каких-то трав, весьма приятных, к слову. Они были где-то на периферии.

–Нет. – Она улыбнулась. – Ни мужа, ни парня. А с какой целью интересуетесь? –И озорная улыбка.

– Да я так, просто… – Смутился я.

– Присаживайтесь, давайте начнём. – Она стала серьёзной. – Не переживайте, постарайтесь ни о чём не думать.

Ни о чём не думать…. Это оказывается куда сложнее чем кажется. Как в том самом анекдоте: Не думай про большую белую обезьяну.

– Знаете, у меня не получается. – Честно признался я. – Не думать сложно.

–Тогда сосредоточьтесь на чём-нибудь одном. – Она махнула рукой. – Например на вашей цели. Вы хотите узнать кем были в прошлой жизни?

–Да я, если честно и не особо верю во всё это. – Виновато улыбнулся я. – Просто образовалось много свободного времени, да и рекламу вашу увидел. А у вас такой голос приятный. – Честность и правдивость основа успеха.

– Спасибо. – Кажется она смутилась. –Но давайте всё же попробуем? –Тут же вернула меня назад. –Закройте глаза, расслабьтесь и подумайте о чём-то приятном.

Она говорила что-то ещё, её голос успокаивал, убаюкивал, и как-то получилось само собой, что я расслабился, и словно потерялся. Я словно не существовал, а на моём месте расцветала другая личность, со своей памятью, характером.

Она спрашивала меня о том, кто я, где я нахожусь, и я, который не был собой, отвечал.

Я находился в каком-то невероятно грязном месте. Небо было затянуто гарью, и я клянусь мог почуять тот отвратительный смрад гари, несмотря на то, что отчасти я понимал, что нахожусь в уютной квартире.

Старинная машина, припаркованная возле дома, и рябое лицо какого-то мужчины. Откуда-то я его знал.

– Ну что, Питер? – Он скалится щербатой улыбкой.

Питер О`Райли, так меня звали. А мужчину напротив меня звали Кевин Доркхам. И он целится в меня.

– Последнее слово? – Чёрное дуло смотрело прямо на меня.

Выстрел, и я прихожу в сознание.

– Знаешь, все хотят быть Наполеонами, или Цезарями в прошлой жизни. – Татьяна усмехается.

– Наполеонов на всех не хватит. – Смеюсь я.

Признаться, честно, осознание того, что оказывается в прошлой жизни я был бедным ирландцем, как и то, что переселение душ существует, производило неизгладимое впечатление. Я был в шоке, а вот девушка наоборот, насмешливо смотрела на меня, с сочувствием и пониманием.

Я встал, в голове немного шумело. Я расплатился, оделся и вышел. Всё было как в тумане. Уже на лестничной площадке, я вспомнил улыбку девушки, и её голос. Развернулся и позвонил в дверь.

– Таня, вы не хотите куда-нибудь сходить завтра?

Автор немного приболел. Астрологи объявили неделю Сергея Васильевича. Прочитал его повесть «Кредо» потом подумал, и прочитал "Конкурентов". Последняя на мой скромный вкус имеет привкус недописанного произведения. Планшет, на котором я писал приказал долго жить, забрав львиную долю недописанных текстов. Весело в общем. Как всегда, благодарю за вашу активность, ставьте "лайки", подписывайтесь, пишите в комментарии как у вас проходит последний месяц уходящего года. Желающим поддержать канал "рублём" добро пожаловать в форму внизу.