Найти тему
ЧЁ Б ПО ЕСТЬ?!

ПРОВОДИТЕ 2021 С УДОВОЛЬСТВИЕМ-2 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА НА СТОЛ!!!!

Оглавление

Салат “Подсолнух”

Если на столе салат «Подсолнух», значит, в доме праздник. Идея проста — выкладываете на блюдо свой любимый салатик (может состоять из любых компонентов), по краю размещаете «лепестки» из чипсов, пластинок сыра, кружочков огурца, а внутри — «семечки», например, из маслин. Вкусно, нарядно, и гости аплодируют!

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточки – 0,5 банки
  • чипсы «Pringles» – 40 г
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов

Бытует мнение, что привычная всем селедка «под шубой» и стандартный тазик «Оливье» – это уже прошлый век, надоевший и устаревший. Возможно, возможно. Однако, почему-то вот эти вот устаревшие рецепты, которые якобы всем уже давно приелись, из года в год реализовывают в большинстве семей, встречающих Новый год, и значит, не настолько уж они и не актуальны.

Рецепты, давно ставшие классикой, несмотря на растиражированность и некоторый налет простоты, любят и ценят, хозяйки всячески пробуют усовершенствовать рецептуру, фантазируя и сочиняя. Все это говорит лишь о том, что самые популярные рецепты новогоднего меню – это, как правило, основа праздничного стола, вокруг которой можно строить и остальные закуски, салаты и горячие блюда. Проверенное временем объединяет нас каждый Новый год!

о одно из блюд, которые категорически не рекомендуется подвергать повторной тепловой обработке .

Ингредиенты: 

  • 800 гр филе куриное;
  • 1 шт батон (500 гр);
  • 150 гр сливки;
  • 100 гр сливочное масло;
  • 2 шт лук репчатый;
  • по вкусу соль и перец;
  • 50 гр — растительное масло.

Сочные котлеты из фарша

-2

Самые сочные котлеты получаются из свино-говяжьего фарша при соотношении говядины к свинине примерно 1:3. Если фарш только из говядины – нужно перекрутить в него свежего сала (100 грамм на 1 кг фарша). Яйца в фарш лучше не класть, потому что от белков котлеты будут жесткими. Молоко поможет фаршу «схватиться» и распадаться они не будут и без яиц. А сливочное масло должно быть твердым (из морозилки)!

Новогодние сочные котлеты — Меню на Новый год 2022

При приготовления сочных котлет из фарша самое главное:

  • 1. Мясо для фарша должно быть свежим.
  • 2. Готовый фарш нужно хорошо отбить.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 1 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Хлеб пшеничный — 2-3 ломтика;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Фарш нужно пропустить через мясорубку дважды. Лук мелко нарезать ножом. Чеснок пропустить через пресс. Ломтики хлеба без корочки замочить в молоке. Добавить в фарш лук, чеснок и ломтики не отжатого хлеба. Посолить, поперчить и тщательнейшим образом вымешать его. Сливочное масло измельчить ножом и добавить кусочки в фарш. Затем фарш положить в холодильник на час. Потом сформировать из фарша котлеты и, запанировав в муке, обжарить с двух сторон в масле.