Салат “Подсолнух”
Если на столе салат «Подсолнух», значит, в доме праздник. Идея проста — выкладываете на блюдо свой любимый салатик (может состоять из любых компонентов), по краю размещаете «лепестки» из чипсов, пластинок сыра, кружочков огурца, а внутри — «семечки», например, из маслин. Вкусно, нарядно, и гости аплодируют!
Ингредиенты
- отварное куриное филе – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- твердый сыр – 100 г
- маслины без косточки – 0,5 банки
- чипсы «Pringles» – 40 г
- майонез – 3-4 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов
Бытует мнение, что привычная всем селедка «под шубой» и стандартный тазик «Оливье» – это уже прошлый век, надоевший и устаревший. Возможно, возможно. Однако, почему-то вот эти вот устаревшие рецепты, которые якобы всем уже давно приелись, из года в год реализовывают в большинстве семей, встречающих Новый год, и значит, не настолько уж они и не актуальны.
Рецепты, давно ставшие классикой, несмотря на растиражированность и некоторый налет простоты, любят и ценят, хозяйки всячески пробуют усовершенствовать рецептуру, фантазируя и сочиняя. Все это говорит лишь о том, что самые популярные рецепты новогоднего меню – это, как правило, основа праздничного стола, вокруг которой можно строить и остальные закуски, салаты и горячие блюда. Проверенное временем объединяет нас каждый Новый год!
о одно из блюд, которые категорически не рекомендуется подвергать повторной тепловой обработке .
Ингредиенты:
- 800 гр филе куриное;
- 1 шт батон (500 гр);
- 150 гр сливки;
- 100 гр сливочное масло;
- 2 шт лук репчатый;
- по вкусу соль и перец;
- 50 гр — растительное масло.
Сочные котлеты из фарша
Самые сочные котлеты получаются из свино-говяжьего фарша при соотношении говядины к свинине примерно 1:3. Если фарш только из говядины – нужно перекрутить в него свежего сала (100 грамм на 1 кг фарша). Яйца в фарш лучше не класть, потому что от белков котлеты будут жесткими. Молоко поможет фаршу «схватиться» и распадаться они не будут и без яиц. А сливочное масло должно быть твердым (из морозилки)!
Новогодние сочные котлеты — Меню на Новый год 2022
При приготовления сочных котлет из фарша самое главное:
- 1. Мясо для фарша должно быть свежим.
- 2. Готовый фарш нужно хорошо отбить.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 1 кг;
- Лук — 2 шт;
- Хлеб пшеничный — 2-3 ломтика;
- Молоко — 1/3 стакана;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Масло сливочное — 100 грамм.
Фарш нужно пропустить через мясорубку дважды. Лук мелко нарезать ножом. Чеснок пропустить через пресс. Ломтики хлеба без корочки замочить в молоке. Добавить в фарш лук, чеснок и ломтики не отжатого хлеба. Посолить, поперчить и тщательнейшим образом вымешать его. Сливочное масло измельчить ножом и добавить кусочки в фарш. Затем фарш положить в холодильник на час. Потом сформировать из фарша котлеты и, запанировав в муке, обжарить с двух сторон в масле.