Курочка на углях по особому рецептику
Вчера наконец-то подморозило, и была хорошая декабрьская погодка. Муж предложил пожарить что-нибудь на мангале, а я признаться до сих пор не могу привыкнуть к тому, что в своем доме можно пожарить мяска на мангале просто так, это не особый случай, как когда ты живешь в квартире, не нужно готовиться к шашлыкам за неделю, думать куда же мы поедем за город чтоб пожарить этот шашлык, собираешь все необходимое, едешь по пробкам пол дня в лес, а потом выясняется, что спички забыли. А в своем доме все под рукой и достаточно просто выйти во двор и вот она тебе мангальная зона.
К слову мяса в морозилке для шашлыка не оказалось, зато оказалась курочка, которую я разделала и замариновала.
Для маринада на одну курицу (можно взять бедро или голени, кому как нравиться) я беру:
100 мл. кефира
2 ст. ложки майонеза
2 крупных зубчика чеснока
1 ч. л. кари
1 ч. л. паприки
Щепотка молотого кориандра
Соль и перец по вкусу.
Замешиваем маринад прямо в тазике, в котором будем мариновать курицу, и добавляем туда крачку, порезанную на порционные кусочки. Накрываем крышкой.
Ждем 2 часа. Все можно жарить на решёточке и углях.
Приятного аппетита.