В доме, который мы сняли в Ленинградской области, газа нет. Электричества немного, т.е. мощность, данная нам в пользование, около 2,5 киловатт. Нужно всегда прикидывать, что включить, а что потерпит. Иначе выбьет пробки. В связи с чем на варочной панели одна конфорка электрическая, а 3 газовые. Газ упакован в огроменный балон и стоит на улице. Мы такие конструкции не использовали раньше, и, честно говоря, побаиваемся. Но делать нечего. На одной электрической конфорке готовить себе и собакам еду - замучаешься. Тем более напряжение явно оставляет желать лучшего. Вода для двух кружек чая закипает около 15 минут. А электрический чайник сломался еще в первый день. Смирились.
Но это были бы не мы, если бы однажды газ не начал заканчиваться. Как бы это не прозвучало, но печаль-беда нас одолела. Потому что газ закончился, а хозяин дома снова на сутках. А следующий день у него - отсыпной после суток. Мы прям расстроились дальше некуда. Уже начали думать, что с голоду на дошираках помирать будем. Но потом вспомнили про мультиварку. Купили её когда только приехали в Ленинградскую область. Просто по акции была. Взяли. И забыли. Расчехлили мы сей агрегат. Наварили молочной рисовой каши с тыквой. И прям получшело на душе. Паника пришла на следующий день. Мы нервно забегали по дому. Начали читать инструкцию. Искать рецепты. Пока не особо в этом продвинулись. Суп в мультиварке мне совершенно не понравился. Что еще можно в ней готовить, я не знаю. Одни каши - тоже не моя история, не люблю я их.
Подкидывая дрова в буржуйку, поймала себя на том, что напоминает мне это костер, на котором мы хлебушек жарили в детстве. и картошку в углях запекали... И тут в моей голове оформился план. Никто ж не запрещает использовать буржуйку не только как телогрейку. Печь на то и печь чтобы в ней печь. Поэтому мы решились на эксперимент. Нашли сосисочки насадили их на вилочку и давай жарить. Чуть пальцы не запекли. Откопали в вещах пассатижи. Вилку взяли ими. Насадили новую сосиску и вперёд, готовить. Оказалось, что так более удобно. А главное - ооочень вкусно.
В голове заиграла Ротару и мы с ней согласились, что этого мало. Подварили картошку. Разрезали напополам. Положили в неё бекон. И завернули каждую по отдельности в фольгу. Мудрить не стали. Кинули в угли. А минут через 20 у нас уже была сочная вкусная картошечка. И всё, конечно, здорово.
Но надо же как-то мультиварку осваивать. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами, чтобы вкусно было)