Всем привет! Я ожидал от Астрахани чего угодно, но никак не думал, что увижу в ней "второй Питер". Граффити с портретами Пушкина и стихи (причем, не матерные) на стенах зданий повергли меня в культурный шок. Сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Давайте так - какие ассоциации вызывает у Вас упоминание города Астрахань?
Думаю, первая мысль - это черная икра и хорошая рыбалка. Потом, возможно, кто-то вспомнит цитату из "Иван Василич меняет профессию" про то, что он "Астрахань брал, а Шпака не брал".
Но на этом, пожалуй, познания большинства людей об этом городе заканчиваются. Во всяком случае, сам я до поездки в Астрахань мало что знал об этом городе.
А что, вообще, можно о нем знать - небольшой провинциальный городок на юге России. Но это - только на первый взгляд. На самом же деле оказалось, что Астрахань вполне может посоперничать с Петербургом за звание культурной столицы.
Как Вам, например, такое - автобусная остановка расписана граффити, но не абы каким, а с портретом Пушкина! То есть, даже астраханская гопота знает и уважает нашу классику.
Или вот Вам еще пример. Идем мы, значит, по улице и видим на стене стихи. Сначала подумали, что хулиганы написали что-то нехорошее, а потом прочитали и поняли - это такой рекламный ход местной столовой.
Удивительно, ведь владельцы пельменной могли использовать любую реклама, но выбрали именно стихотворную форму. Причем, к вопросу подошли с юмором - читаешь их и сразу улыбнуться хочется.
А чего стоит местный театр оперы и балета. Это здание, которое больше напоминает дворец Екатерины Великой, уже давно стало визитной карточкой города. Оно чуть ли не более известно, чем астраханский Кремль.
Ах, да - в Астрахани же еще есть собственный Кремль. Правда он, в отличие от столичного, не красного, а белого цвета. Да, и никаких мумий в нем не хранится - есть только небольшой музей русской истории.
Возможно, кто-то скажет - а как же знаменитые питерские дворы-колодцы? Какая же без них получится культурная столица? Спешу Вас успокоить - этого добра в Астрахани тоже хватает.
Более того, тут есть даже дореволюционные дома и настоящие русские терема. И в них тоже до сих пор живут люди. Куда ж еще культурней, когда твое жилье - это изба 19 века?!
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А как Вы считаете, какой еще город России мог бы потягаться за звание "культурной столицы"? Может быть - город, в котором живете Вы? Жду Ваш #отзыв в конце статьи?
Кстати, предлагаю почитать мою статью - что продают астраханцы на местном блошином рынке:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#астрахань #россия #города #культура #общество #как живут люди