Найти в Дзене

Домашние настойки. Успеем к Новому году.

До нового года остаётся 3,5 недели, и этого времени как раз хватит, чтобы приготовить настойки к праздничному столу. Самодельные #настойки хороши тем, что ты точно знаешь их состав, можешь брать хорошее сырье, и регулировать сладость/крепость/насыщенность по своему желанию.  В нижеприведенных рецептах используется #водка 500мл, но если есть возможность использовать спирт, то тогда необходимо его разбавлять в пропорции       1 к 1. Настойки созревают в темном месте в течении трёх недель. После этого их нужно процедить и можно употреблять. 

https://pixabay.com/ru/images/search/Настойки/
https://pixabay.com/ru/images/search/Настойки/

Настойка Вишневая 

#Вишня (можно замороженную) - 500 гр 

Водка - 500 мл

Сахар - 150-180 гр (можно использовать мёд) 

Все помещаем в банку, хорошо перемешиваем и отправляем в темное место. 

Настойка Апельсиновая. 

#Апельсины - 4 шт 

Апельсиновый сок - 350 мл

Сахар - 150-180 гр 

Водка - 500мл 

С апельсинов снять цедру, поместить в банку и залить водкой. Из апельсинов выжать сок (350 мл) и в сотейнике нагреть вместе с сахаром, пока тот не растворится. Дать остыть, и слить в банку с цедрой. Хорошо перемешать и оставить на 3 недели. 

Настойка Грушевая 

#Груша - 700 гр 

Сахар - 200 гр 

Водка - 500 мл 

Вода - 200 гр 

Грушу  разрезаем, вынимаем все косточки, оставляем только мякоть. Порезав  на дольки, отправляем в банку.  Воду нагреваем и растворяем в ней сахар. Даём остыть и заливаем груши, потом добавляем водку. Перемешиваем и убираем в темное место. 

После процеживания настоек можно откорректировать их вкус: добавить ещё сахара, лимонного сока или разобрать соками/водой. Не бойтесь экспериментировать. 

ставь лайки, подписывайся на канал и не пропускай новые рецепты

 

Еда
6,93 млн интересуются