До нового года остаётся 3,5 недели, и этого времени как раз хватит, чтобы приготовить настойки к праздничному столу. Самодельные #настойки хороши тем, что ты точно знаешь их состав, можешь брать хорошее сырье, и регулировать сладость/крепость/насыщенность по своему желанию. В нижеприведенных рецептах используется #водка 500мл, но если есть возможность использовать спирт, то тогда необходимо его разбавлять в пропорции 1 к 1. Настойки созревают в темном месте в течении трёх недель. После этого их нужно процедить и можно употреблять.
Настойка Вишневая
#Вишня (можно замороженную) - 500 гр
Водка - 500 мл
Сахар - 150-180 гр (можно использовать мёд)
Все помещаем в банку, хорошо перемешиваем и отправляем в темное место.
Настойка Апельсиновая.
#Апельсины - 4 шт
Апельсиновый сок - 350 мл
Сахар - 150-180 гр
Водка - 500мл
С апельсинов снять цедру, поместить в банку и залить водкой. Из апельсинов выжать сок (350 мл) и в сотейнике нагреть вместе с сахаром, пока тот не растворится. Дать остыть, и слить в банку с цедрой. Хорошо перемешать и оставить на 3 недели.
Настойка Грушевая
#Груша - 700 гр
Сахар - 200 гр
Водка - 500 мл
Вода - 200 гр
Грушу разрезаем, вынимаем все косточки, оставляем только мякоть. Порезав на дольки, отправляем в банку. Воду нагреваем и растворяем в ней сахар. Даём остыть и заливаем груши, потом добавляем водку. Перемешиваем и убираем в темное место.
После процеживания настоек можно откорректировать их вкус: добавить ещё сахара, лимонного сока или разобрать соками/водой. Не бойтесь экспериментировать.
ставь лайки, подписывайся на канал и не пропускай новые рецепты