Украина, афишируемая как государство с одной из самых сильных армий в мире, запросила помощи у США, Великобритании и Канады. Эти страны, по словам министра обороны Алексея Резникова, просто обязаны оказать военную помощь Киеву в противостоянии с Россией Он считает, что, разместив своих военнослужащих рядом с позициями ВСУ, грозные члены НАТО смогут устрашить непризнанные республики и главное, подействовать на Владимира Путина, с тем, чтобы он не вводил войска в Донбасс для защиты мирного населения.
В течении прошедшей осени ВСУ не однажды пытались прощупать оборону ДНР и ЛНР, но всегда получали отпор от ополченцев, которые в последнее время, уже не стараются сдерживать себя и точечно отвечают из всех доступных видов оружия. Поэтому, в верхних эшелонах украинской власти, опасаясь крупных потерь среди своих военнослужащих в случае масштабных военных действий, были вынуждены обратиться за помощью к зарубежным "друзьям".
В интервью изданию "The Globe and Mail", Алексей Резников посетовал на обнаруженный им раскол в НАТО, когда некоторые участники альянса не хотят далеко заходить в военной поддержке Украины из-за своей трусости. Именно в этом украинский министр обороны обвиняет Германию и Францию, которые по его мнению обеспокоены сохранением своих экономических отношений с Россией. Невдомёк Резникову, что нормальные государственные деятели больше заботятся об экономике своих стран и меньше всего их должно интересовать оголтелое нагнетание военной истерии, более того, для них неприемлема отправка своих солдат воевать за чужие интересы. хочет п
О таком подходе к государственной политике заявили уже в Канаде, где на призыв военного министра Украины ответил начальник Штаба обороны Вейн Энри. Он заявил, что Оттава не находит нужным расширение своего военного присутствия на Украине и призвал к дипломатическому решению конфликта на Донбассе, при этом учитывая мнение России.
В США тоже меньше всего заинтересованы в военном противостоянии с Россией и навряд ли отправят своих доблестных "джи-ай" в зону потенциального конфликта с Москвой. В Вашингтоне понимают, что любое боевое столкновение с российскими войсками может привести к ядерной катастрофе. Но, чтобы не потерять своё "лицо" мировой гегемон должен как бы "вынудить" Кремль отказаться от военной операции по захвату Украины. Наверняка, всё будет решаться дипломатическим путём и скорее всего в ходе переговоров между Владимиром Путиным и Джо Байденом.
На этом фоне лишь Великобритания подготовила, в качестве "живого щита", спецподразделение в количестве 600 военнослужащих для переброски на Украину, в случае вторжения российских войск. Только почему-то их заполошенному премьер-министру Борису Джонсону не приходит в голову, что Россия это не Афганистан или Ирак и конечно же, боевые действия будут вестись в совсем другом ключе.
Сама же Украина старается всем доказать, что она состоявшееся и независимое государство с могучей армией, но если образно, то больше всего напоминает задиристого подростка, за спиной которого стоят огромные верзилы, пугая всех своими угрюмыми лицами.