Найти в Дзене

Что мне понадобилось в роддоме, а чего не стоит даже брать

Казалось бы, совсем недавно я писала пост про сборы в роддом. Теперь хочу рассказать, что мне пригодилось, что нет, чего не хватало и как сделать свое пребывание в роддоме максимально комфортным.

Не буду писать про банальные пеленки и памперсы, понятно что в зависимости от роддома, либо типа контракта ситуация может кардинально отличаться. Смотрите на сайтах, там обычно есть информация. Мне при заключении договора сразу дали список вещей.

Единственное скажу, что по опыту первых и вторых уже родов, берите побольше специального послеродового белья, его практически всегда мало оказывается.

Во-первых, я не пожалела, что взяла старый телефон, потому что в первый же день он летал у меня от стенки до стенки.

В последний момент муж положил мне хорошие наушники со звукоизоляцией. Это меня очень спасало всю дорогу, не думала, что они мне так пригодятся.

Очень выручали вот эти 2 средства:

Крем с натуральным составом. Оказалось, самый популярный, я его первый раз увидела
Крем с натуральным составом. Оказалось, самый популярный, я его первый раз увидела
Эту универсальное средство мне привез мой папа, так как у нас в семье давно не было новорожденных, он не сразу понял о чем речь и где это продается. Но в итоге средство нашел отличное
Эту универсальное средство мне привез мой папа, так как у нас в семье давно не было новорожденных, он не сразу понял о чем речь и где это продается. Но в итоге средство нашел отличное

Моей малышке средство для мытья отлично подошло. А так как мы долго лежали, то когда мой запас пробников и вовсе иссяк, я особо ни на что не надеясь, тоже решила помыть им голову и о чудо - прекрасно получилось.

Волосы после него мягкие, хотя обычно мою копню без бальзама не раздерешь. Также использовала как гель для умывания, тоже на несколько дней вполне нормально.

А крем для груди помимо прямого назначения у меня также сгодился для снятия раздражения от датчика на ножке у дочки.

Что я забыла, либо изначально не купила и просила мужа довезти:

  • Полотенце для лица (вообще выдают комплект, но именно лицо я привыкла вытирать строго своим);
  • Рабочий ноутбук с зарядкой;
  • Маникюрный набор - когда начинаешь сама ухаживать за малышом маникюр даже средней длины мешает;
  • Кружка (конкретно в Центре им. Кулакова на Опарина, 4 дадут, если надо, но со своей кружкой все же удобнее);
  • Мне не хватало также патчей и масочек, но я не стала ради этого гонять мужа. Уже ожидаю, как многие подумают, что я горе-мамаша, ведь мы задержались в ОПН, а там и так дел полно. Но все же 15 минут там найдется, и почему бы не посвятить их себе; те же патчи можно просто на ночь наклеить;
  • Фен - под вопросом, я так и не стала просить его привезти. Я умею красиво укладывать свои волосы вовсе без фена - ложусь спать с косичками, либо жгутиками, на утро прекрасная укладка, правда, держится она всего один день. Кстати, для такой прически нужно много резиночек - у меня совершенно случайно они были (в сумке от ноутбука);
  • Чай обычный (не 2-3 пакетика, как я положила себе, а пачку);
Чаек в духе сегодняшнего времени
Чаек в духе сегодняшнего времени
  • Чай для лактации - у меня уже второй раз без специального чая дело не идет, молока очень мало;
  • Мыло для стирки (у меня был с собой маленький кусочек из пробников, тем жидким средством, что стояло в послеродовом, почему-то не очень удобно стирать).

Важный момент насчет пробников. Не такая уж это и хорошая идея, как выяснилось. Если Вы ранее пользовались данной косметикой, то ок, но в первый раз я бы не рискнула.

В послеродовом у меня возникла аллергия совершенно на пустом месте, и я немного грешу на косметику в пробниках, потому что последний раз такой эпизод был как раз после применения нового средства, правда, 10 лет назад.

По поводу одежды, которую я купила специально для РД, мне особо нечего сказать. Я ожидала, что качество там не очень, так и оказалось (прим. это я про сорочку и бюстгальтер для кормления, они одной фирмы, у бюстгальтера так вообще лямка одна перекручена).

Мне всегда было интересно, почему же в некоторых РД разрешены только их же одноразовые сорочки на роды. Кажется, по своему опыту поняла почему. Когда уже все случилось, меня готовили к переводу в послеродовое и снимали катетер, никак не могли подлезть под сорочку и просто разорвали по шву в области плеча. Все продуманно.

Про моющиеся тапочки все же вставлю 5 копеек. Практически во всех роддомах они в списке must have. Я и купила такие на маркетплейсе. В итоге я одурела в них там 11 дней находиться. Ногам неудобно, они преют, жуть полная. Мои еще и красились.

Зато своими чулками я довольна на все 100. Сняла их только на третий день, боялась, честно говоря, портить себе впечатление о родах. После КС в 2014 году вены на ногах сразу же вылезли, да и чулки тогда были никудышные.

Каково же было мое удивление, когда я таки сняла их и увидела свои ноги в идеальном состоянии, даже лучше, чем до родов.

Планирую иногда носить их время то времени, не ожидала такого положительного эффекта.

Вообще раньше, в 2014 году в Центре внизу работал магазинчик и аптечный пункт. В этом году, по понятным всем причинам, хождения туда-сюда запрещены, но, вроде как, есть доставка. Я позвонила по мобильному телефону аптечного пункта - никто не брал трубку, больше не стала пробовать

Кстати, как и планировала, не покупала специальные прозрачные сумки, мне никто слова не сказал. Да и вообще по моим вещам никто особо не лазил, т.к. пакет получился маленький, я его скромно поставила на подоконник в боксе, сразу же достала салфетки, зарядку и водичку. До остального, как я и думала, дело не дошло.

Перекус слопала уже в палате. Сразу после родов мне принесли ужин, но, не помню уже по какой причине, я так и не смогла нормально поесть. Зато спустя несколько часов в палате смела все, что было с собой.