Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» Потрясающе вкусный салат на праздничный стол!

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина! Приветствую вас на канале «Коллекция Рецептов»

Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого торжества.

Сегодня предлагаю приготовить очень красивый, вкусный и оригинальный салат – «Грибная поляна».

Такой салат займет свое достойное место на любом праздничном столе.

Существует множество рецептов приготовления этого салата, а я хочу предложить свой вариант.

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовим продукты:

Натираем на крупной терке сыр и отварные яйца.

Небольшими кусочками нарезаем отварную куриную грудку.

-2
В качестве альтернативы для этого рецепта прекрасно подходит запеченное или обжаренное куриное мясо.

Далее мелко нарезаем зелень, я взяла укроп и петрушку, а также щедрый пучок зеленого лука.

-3

Высыпаем зелень в отдельную чашу и перемешиваем.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

Собирать салат буду вот в такой большой овальной форме, которую я изнутри выстелила пищевой пленкой.

-4

Плотно друг к другу укладываем маринованные грибы шляпками вниз, старайтесь для этого рецепта выбирать небольшие грибочки.

При подаче, когда перевернем форму на блюдо, это будет верхний слой нашей «грибной поляны».

-5

Сверху грибочки засыпаем нарезанной зеленью. Старайтесь ровно распределить каждый слой, слегка его утрамбовывая.

-6

Поверх зелени выкладываем нарезанное куриное мясо.

Чтобы салат при подаче красиво смотрелся, размещайте продукты равномерно по всей поверхности формы, особенно по краям.

Сверху куриное мясо слегка присыпаем солью, свежемолотым перцем и смазываем майонезом.

-7

Далее на майонез выкладываем слой моркови по-корейски. Рекомендую предварительно слить с нее жидкость и слегка измельчить. Как и все остальные слои, морковь слегка уплотняем.

-8

Поверх моркови высыпаем натертый сыр.

У меня получается большая порция салата, а если для вас это много, возьмите продуктов в 2 раза меньше.

Смазываем сырный слой оставшимся майонезом.

Остается выложить последний слой из отварных яиц, который также слегка утрамбовываем.

-9

Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем салат на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Спустя час достаем салат из холодильника, удаляем верхнюю пищевую пленку, накрываем форму блюдом, на котором будем подавать салат, и осторожно переворачиваем.

Наш салат «грибная поляна» готов!

По желанию украсьте его зеленью и можно подавать к столу!

Этот салат эффектный, легко готовится, прекрасно сохраняет форму и не рассыпается.

Продукты идеально сочетаются, и в итоге салат получается очень вкусный и нежный!

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 300 г моркови по-корейски
  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 6-7 отварных яиц
  • 250 г сыра
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • соль и перец

Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются