Найти тему

Как приготовить сыр тофу в домашних условиях

Тофу - это соевый сыр, получаемый путем сворачивания и отжима соевого молока.

Он является альтернативой сливочному маслу, а также может послужить основой для множества вкусных и полезных блюд.

Из тофу можно приготовить множество разнообразных блюд: от традиционных супов и салатов до выпечки и десертов.

Так же, как сметана, тофу сочетается со многими продуктами.

Чтобы получить вкусный и полезный тофу, необходимо очень тщательно подойти к выбору исходного сырья.

Выбирать тофу нужно тщательно. Сыр тофу имеет слегка сладковатый вкус.

Его можно сравнить со вкусом твердого сыра-гауда или чеддер.

У него нет выраженного ни соленого, ни сладкого вкуса.

Если вы используете тофу при приготовлении какого-то блюда для детей, его можно ароматизировать с помощью свежих трав.

Например, розмарина, базилика или мяты.

В этом случае вкус тофу становится более ярким. Для приготовления тофу необходимо использовать молоко светлой цветовой гаммы, так как в нем содержится больше белков.

По этой причине молоко коровы не подходит для приготовления тофу.

Перед тем, как готовить тофу дома, нужно выбрать форму, в которую вы собираетесь его заливать.

Это может быть стеклянная, керамическая или эмалированная посуда.

Размер посуды при этом должен быть небольшим.

Желательно, чтобы посуда имела антипригарное покрытие, так как тофу легко прилипает к стенкам. При выборе молока, на которое вы будете заливать тофу, следует обратить внимание на качество молока.

Чем оно жирнее, тем лучше.

Молоко коровье или козье.

На упаковке должно быть указано, что это молоко высшего сорта и без каких-либо добавок.

Такое молоко можно найти в магазинах и на рынках.

Кроме того, можно самостоятельно изготовить молоко. Для этого понадобится молоко коровье, сметана и лимонный сок.

Если есть возможность купить свежее молоко, то тогда его нужно перелить в стеклянную банку и оставить при комнатной температуре на несколько дней.

За это время из молока получится сметана высокой степени очистки.

При покупке молока обратите внимание на срок годности, он не должен превышать два месяца.

Нельзя использовать пастеризованное молоко, так как оно разбавлено водой. Не покупайте и не берите на рынке молоко неизвестного происхождения. Вы можете съесть несвежий продукт и навредить своему здоровью.

Для приготовления одного стакана тофу вам потребуется:

250 мл молока;

1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления

1. Для приготовления тофу следует взять кастрюлю с толстым дном.

Выложить в нее тофу и залить молоком.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Еда
6,93 млн интересуются