Плоды имеют круглую форму, иногда с буграми. При полном созревании они имеют желтую окраску и становятся мягкими. А после срезания этот фрукт не портится на протяжении нескольких месяцев. Его родиной является Япония, там его едят в свежем виде. Но для приготовления десертов его также используют. Из него делают конфеты, мармелад и другие сладости, а также готовят варенье и джемы. Кроме этого, из этой хурмы можно сделать вино. В последнее время эту ягоду выращивают и в Крыму, и на юге России. Хотя в нашей стране она не так популярна, как та же хурма из Турции. Благодаря большому количеству полезных веществ, содержащихся в ней, эта ягода может оказать положительное влияние на организм человека. Она содержит много витаминов и микроэлементов. Поэтому её применяют как в лечебных, так и в профилактических целях. Польза хурмы для здоровья Как известно, полезные свойства ягоды обусловлены её составом. Так, благодаря витамину А она помогает улучшить зрение и укрепить память. Витамин С, содержащ