Я очень люблю интересные музеи с необычными экспонатами. Каких только коллекций я не видела за свою жизнь! Самые необыкновенные - это, наверное, Музей Лягушки в Дмитрове, Музей Бабы Яги в ярославском селе Кукобой и Музей Ёлочной игрушки в Клину. Каждый из них по-своему интересен. Если не были в них, обязательно побывайте (хотя бы с помощью моего канала)!
А вообще перечислять подобные места можно долго: когда я дома составляю план будущей поездки, то обязательно включаю в него один-два необычных музея. Но устроители музеев неистощимы на выдумку, поэтому я не перестаю удивляться.
И сегодня я начну вас знакомить с пополнением моей коллекции необычных собраний: Музеем удивительных чайников в Москве. "Начну" - потому что 1000 интереснейших экспонатов в одну статью ну никак не поместятся.
Итак, "Чайникландия", или Музей удивительных чайников - это совсем новая достопримечательность столицы. Он открылся в районе Новые Черёмушки (ст. м. "Академическая") 1-го апреля этого года. Музей располагается по адресу: улица Винокурова, дом 7/5, корпус 3 - и занимает сравнительно небольшую площадь на первом этаже жилого дома.
В музее пять залов, каждый из которых оформлен в свой цвет. Войдя с улицы, вы сразу оказываетесь в Голубом зале. Слева располагается касса, а прямо напротив двери - сувенирный магазин, где, помимо всего прочего, можно приобрести очень вкусный чай на развес. Проверено мной лично: действительно, очень вкусный! Справа можно заметить турникет, открывающий для посетителей мир удивительных чайников всевозможных и невозможных форм и размеров. Ну что, пройдём?
Нас ждёт зелёный зал - "Город чайников". Здесь проводятся разнообразные мастер-классы, дегустации и другие тематические мероприятия. Но зал не только этим интересен: "Город чайников" населяют удивительные жители. Например, здесь можно найти фигурные чайники в форме разных видов транспорта.
Тему поездок и путешествий продолжает следующий экспонат:
А вот портье тащит чей-то увесистый чемодан в отель:
Оказывается, даже такое печальное событие, как ДТП, может стать идеей для изготовления чайника:
Не смогла пройти мимо чайников "противопожарной" тематики производства Великобритании. Интересно выполнено, правда?
Эта частная "чайная" коллекция пополняется экспонатами из разных стран мира. Например, следующий чайник прибыл из Китая:
Этот коллекционный музыкальный чайник "Еspresso" был изготовлен тоже в 1994-м, но в Японии:
А вот неожиданный чайник в виде ...сантехника! Он тоже прибыл из Страны восходящего солнца.
Сколько профессий мы уже встретили в этом зале! Но это ещё не всё: изготовители чайников не забыли даже о работниках парикмахерской:
Глядя на все экспонаты, представленные в Зелёном зале, понимаешь, почему он назван "Город чайников". Здесь действительно создан настоящий маленький городок - только его населяют жители из фарфора и фаянса! Есть лыжник и гольфист, охотник и рыбак.
Есть курьер и чистильщик обуви, мясник и продавец во французской пекарне.
Есть официант, повар и дама на диете.
Есть танцующая пара и счастливые молодожёны.
Каждый чайник несёт свою интересную историю. Нужно только включить воображение - и она Вам обязательно откроется! На этом наше знакомство с Городом Чайников заканчивается. Впереди - путешествие в "Страну кошек и собак" (чайники в виде любимых домашних животных)!
P.S. Если захотите посетить этот музей, всю информацию о стоимости билетов и правилах посещения можно узнать на официальном сайте Чайникландии.
#чайникландия
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое путешествие!