Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Показываю, как я готовлю "Ленивую" закуску из слоёного теста, по-простому рецепту. Можно подать на праздничный стол

Оглавление

Покупаю самое простое слоёное, пресное тесто и готовлю эту закуску за несколько минут. Я её называю "ленивой" потому, что тесто замешивать не надо, да и начинка готовится проще простого, всё перемешал и готово. Считаю, что такую закуску и на праздничный стол можно приготовить.

Сначала я готовлю начинку, с ней можно экспериментировать, я показываю вариант который мне больше нравится.

В миску добавляем творожный сыр, у меня как на фото, с зеленью.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

К творожному сыру добавляю зелень, буквально по 2 веточки: укроп, петрушка и зелёный лук, 3 зубчика чеснока.

-2

100 г натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра и хорошо перемешать, солить дополнительно или нет, это на Ваш вкус, тут зависит от того, насколько солёный у вас сыр. Я немного соли добавляла.

-3

Тесто беру пресное (бездрожжевое) 2 пласта.

-4

Закуску можно сформировать по разному, опираясь на Вашу фантазию. Я попытаюсь сформировать что-то похожее на "ёлочку" ведь скоро Новый год.

Первый пласт теста раскатайте и вырежьте нужную форму.

-5

Распределите начинку.

-6

Накройте вторым пластом теста и защипните края.

-7

Далее я сделала симметричные надрезы и перекрутила их.

-8

По желанию смазать заготовку желтком и посыпать кунжутом.

-9

Выпекать при 180-200 градусах ориентировочно 20-25 минут.

-10

Получается очень вкусно.

-11

Начинка (на мой вкус) очень удачная.

-12

Рецепт:

Слоёное пресное тесто 400 г
Творожный сыр 150 г
Зелень (по вкусу)
Чеснок 3 зубчика
Твёрдый сыр 100 г
Соль, если потребуется (по вкусу)