Даже самые простые и обыденные блюда воспринимаются совершенно по-другому, если их красиво и оригинально оформить. Сегодня готовим салат «Початок кукурузы». Наполнение выбирайте на свой вкус: внутри может быть любой салат, в состав которого входит кукуруза. Вариант с курицей и черносливом весьма удачный. Он вкусный и сытный.
Время приготовления: 5 минут (не учитывая время на подготовку). Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Чернослив выбирать мясистый. Если ягоды чрезмерно сухие, то лучше замочить их в холодной воде на час. Яйца сварить. Куриные бедра или грудку отварить в подсоленной воде, остудить.
2. Мясо нарезать небольшими кубиками, яйца очистить и измельчить точно также. Выложить в удобный для смешивания салатник.
3. Чернослив нарезать соломкой. Высыпать половину консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость из банки.
4. Сыр твердых сортов натереть на терке, грецкие орехи нарубить. Заправить майонезом, можно использовать сметану или йогурт для уменьшения калорийности. Посолить и поперчить по вкусу. А чем вы обычно заправляете салат? Пишите в комментариях!
5. Перемешать. Для подачи удобно использовать селедочницу или овальное продолговатое блюдо. Можно создать нужную форму и на обычной плоской тарелке. Выложить салат, уплотнить.
6. Сверху высыпать оставшуюся консервированную кукурузу и постараться распределить зерна в один слой. Украсить перьями зеленого лука или другой зеленью, имитируя кукурузные листочки. Салат «Початок кукурузы» готов. Подавать можно сразу же.
Подробный список ингредиентов:
- Кукуруза консервированная – 270 г
- Курица бедро – 2 шт
- Чернослив – 10 шт
- Орехи грецкие ядра – половина стакана
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 2 шт
- Лук зеленый перо (для украшения) – 4-5 шт
- Майонез – 50 г
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка