Здравствуйте, уважаемые!
Я очень люблю выпечку с маком. Причем, чтобы начинки было прям так хорошо положено! А подметать пол не люблю. Но с традиционными маковыми начинками это приходится делать часто. И если ты ел булочку с маком, об этом точно узнают все вокруг))
Начинка, которую я предлагаю вам сегодня, ведет себя гораздо спокойнее) Она имеет очень приятную текстуру, легко мажется, её можно даже выкладывать из кондитерского мешка. При нарезке не крошится, и не стремится заполнить собой всё окружающее пространство. Ну и, конечно, она вкусная)
Ингредиенты:
Мак сухой (зерна) - 80 г.
Масло сливочное - 30 г.
Сахар - 70 г.
Белок яичный - 32 г. (1 шт. от яйца категории С1)
Корица 6-10 г.
- Заливаем мак крутым кипятком, оставляем на пол часа, чтобы размок и размяк. Дольше чем пол часа не держим, иначе мак потеряет вкус.
Эта процедура так же поможет избавиться от вкуса и аромата прогорклого масла.
- Сливаем с мака воду, хорошо промываем холодной водой, отцеживаем воду через частое сито. Стараемся полностью отжать жидкость.
- Размалываем мак. Удобно это делать с помощью погружного блендера в высоком узком стакане. Масса должна стать сероватой, плотной.
Осторожно, не перегрейте блендер!
- Мягкое сливочное масло взбиваем до посветления, затем добавляем к нему 35 г. сахара и взбиваем ещё несколько минут. Так мы "ламинируем" сахар, чтобы он не потек, когда добавим к маку.
- Смешиваем масло с размолотым маком. Добавляем корицу.
- Белок взбиваем до мелкопористой равномерной пены. Продолжая взбивать, всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до средних пик.
- Аккуратно, в два приёма смешиваем белок и маковую смесь. Получается пышная и легкая начинка.
- Такую начинку удобно отсаживать через кондитерский мешок.
Белок взбиваем и добавляем в начинку непосредственно перед использованием.
Начинка требует термической обработки. Её можно использовать в рулетах, ватрушках, пирогах и булочках. А рецепт вкуснющих ватрушек с ней (на титульном фото) я опубликую завтра. Поэтому не забудьте подписаться на канал!
Спасибо, что дочитали до конца!
Благодарю Вас за лайки, репосты и комментарии. Они позволяют мне понять, в каком направлении двигаться дальше, и становиться лучше для Вас!