Истина в вине 🍷
Для любителей винца в субботу вечером ⬇️
Статью хочу посвятить не чтению нотаций о вреде алкоголя, а обоснованию, когда и как МОЖНО✅, а когда ну вот совсем НЕЛЬЗЯ ❌
➡️ Начнём с главного - качества напитка. Печально признавать, что на полках наших магазинов все чаще можно увидеть «коктейль» из стабилизаторов, красителей, консервантов, «приправленный» спиртом ❗️
✔️ выбираем качественный напиток и помним, что вино из хорошего сырья 199 рублей по акции стоить не может 😄
➡️ Пройдёмся по сахару. Если весь сахар в процессе брожения превращается в алкоголь, такое вино называют СУХИМ. Если часть сахара остается вино становится сладким или полусладким.
Что имеем? Что кусок торта, что пара бокалов полусладкого винца - вкусняшки 🍰, которые все равно уйдут в ляжки 🤦🏻♀️
✔️ выбираем сухое или полусухое вино и не заедаем его тортиком - иначе ваш отдых мгновенно превратится в пирушку для патогенной флоры вашего кишечника 😕
➡️ Нужно ли язвеннику быть трезвенником? 🤔
Да! И не только язвеннику.
✔️Вино стимулирует выработку желудочного сока и повышает кислотность. Поэтому, если у вас язва или обострился гастрит, вино вам не товарищ ❌
✔️ Дела «поджелудочные». Поджелудка алкоголь не любит — этиловый спирт разрушает ее клетки. Нужно всего 20 г алкоголя в день в течение 5 лет — и поджелудочная «откажется» вырабатывать свои ферменты 🤬
✔️Цирроз никто не отменят - не драконьте печень, у неё и так много забот 🙏🏻