Выкармливание данной культуры – не каприз, а, как заведено, насущная необходимость! И ежели вы до этого времени этого не сообразили, надеемся, создатель письма вас уверит.
ЧУФА – НЕ Пройти минуя ЧУДА
Мысль растить чуфу пришла ко мне во время посещения выставки-продажи в ботаническом саду. Как бы это было не странно, но сначала я не как раз направила особенного внимания на кусты высотой 50-70 см, похожие на осоку. Не для кого не секрет то, что ну да, смотрятся прикольно: тонкие, прямые и трехгранные в сечении стволы несут, как мы выражаемся, бессчетные пучки плоских, твердых листьев, как многие думают, шириной около 1 см. И даже не надо и говорить о том, что а что с того? Но я, стало быть, задержалась около их, чтоб прочесть табличку с поясняющей информацией, и просто удивилась.
Оказывается, чуфа относится к, как большинство из нас привыкло говорить, обычным, но позабытым культурам на Украине. Все давно знают то, что при этом позабытым так, что как бы народные ее наименования – смакавец либо сыть – уже ничего не молвят большинству современных огородников. Необходимо отметить то, что а ведь, к примеру, сытью ее назвали из-за того, что она давала скорое насыщение. Мало кто знает то, что ну и как по другому, ежели чуфа богата жирами, сахаром и белками! Не считая, как мы выражаемся, того, в ней содержатся натрий, калий, йод, магний, фолиевая кислота и почти все остальные полезнейшие вещества. Всем известно о том, что потому и логично, что, скажем, в 30-е годы, как многие выражаются, прошедшего века на Херсонщине под плантации данной культуры было выделено наиболее 100 га. Как бы это было не странно, но а сейчас? А сейчас, я считаю, ее должны растить дачники. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кто еще позаботится о нашем здоровье, как не мы сами?
Изюминка чуфы – ее массивная, как всем известно, корневая система, на, как многие выражаются, бессчетных отростках которой появляется огромное количество клубеньков длиной до 3 см. Всем известно о том, что они-то нам и необходимы! Из-за их, кстати, чуфу нередко называют земельным миндалем. Вообразите себе один факт о том, что разработка выкармливания довольно обычная, но кое-какие моменты желаю осветить подробнее.
Так как чуфа считается растением теплолюбивым, высадку я провожу в мае в отлично, как мы с вами постоянно говорим, прогретую землю. Вообразите себе один факт о том, что за три дня до начала работы посадочный материал (орехи) замачиваю в колодезной воде, меняя ее ежесуточно. Необходимо отметить то, что перед самой, как мы привыкли говорить, высадкой воду сливаю, вынимаю орехи – и в путь!