Муж пригласил в гости своих друзей. Я организовала не большой стол для них. Сделала бутербродики, нарезку, пару салатиков. Отварила молодую картошечку с масличком и поставила свою заготовку, которую делала первый раз)) Это была квашеная капуста со свеклой. Добавила синего лука и заправила оливковым маслом. Друзья мужа были просто в восторге от такой закуски. Съели целую тарелку за 5 минут и просили добавки! Капусту я делала первый раз в своей жизни. Как оказалось это очень простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Делюсь с вами простым, но безумно вкусным рецептом. Шинкуем капусту и режем на дольки свеклу. Укладываем на дно банки лавровый лист, семена укропа, красный острый перец (либо душистый перец горошком) Далее нарезанную на дольки свеклу Добавляем сверху капусту и утрамбовываем. Снова свекла, капуста и укладываем таким образом до конца банки. Кладём 3 ст. ложки соли на 3-х литровую банку Заливаем капусту кипятком и оставляем кваситься 3 дня. Через 3 дня
Друзья мужа были в восторге. Поставила на стол обалденную закуску.
6 декабря 20216 дек 2021
19
1 мин