Калину можно назвать кладезем витаминов и полезных веществ. К примеру, по количеству витамина С она не уступает даже шиповнику. Благодаря этим свойствам калина широко используется в народной медицине для профилактики и лечения различных заболеваний. Заготовку калины на зиму лучше начинать после первых заморозков, потому что в этот период из нее уходит горечь. Для этого необходимо собрать спелые плоды с гроздьями и положить их в морозилку, обмотав пакетом. После заморозки ягоды легко отделяются друг от друга, поэтому вы можете использовать их по назначению. Также для получения ароматной калины используют следующий метод. Гроздья помещают в микроволновку и нагревают в течение минуты. Затем ягоды выкладывают на бумагу, чтобы они охладились и высохли. Но самым вкусным методом переработки калины на сегодняшний день является приготовление варенья. Варенье из калины: Для приготовления варенья потребуются: — спелая калина — 1 кг; — сахар — 2 кг. Прежде всего, нужно перебрать ягоды. Если плод