Найти в Дзене
Вкусные Записки

Домашнее мороженное – самый простой и популярный рецепт

Мороженное сейчас можно купить в любом магазине, но всегда приятнее и вкуснее сделать его самостоятельно. Особенно, если вы, как и я являетесь большими любителями сладкого.

На просторах интернета гуляет рецепт супер вкусного и быстрого мороженого всего из двух ингредиентов. Ну что ж, мы тоже попробовали его сделать, и оно получилось действительно невероятное на вкус. Тот самый настоящий пломбир. Приступим?

Понадобиться:

  • сливки для взбивания от 30% (я брала 33% объемом 480 мл.)
  • сгущенное молоко (на указанное количество сливок потребовалось чуть больше половины банки сгущенки. Но вы можете смотреть по вкусу, возможно кто-то любит послаще или же наоборот менее сладкое мороженое).
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Готовим:

1. Для начала выливаем сливки в глубокую миску и хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости. Миска, которую я подготовила оказалась слишком маленькой на такое кол-во сливок, и вся кухня у меня была забрызгана белыми каплями. Поэтому я решила перелить сливки в глубокую кастрюлю и взбивала их уже в ней.

2. К взбитым сливкам добавляем сгущенку и еще раз все хорошенько перемешиваем миксером. Пробуем на вкус, если все устраивает, переходим к следующему шагу.

3. Полученную смесь выливаем в формочки для мороженного. Если у вас, как и у меня их нет, может подойти обычный пластиковый контейнер. Я взяла прямоугольный контейнер, объемом 1 л. Он заполнился на половину.

4. Закрываем контейнер крышкой и убираем в морозилку минимум на 8 часов. У меня он простоял всю ночь, а на утро нас ждал вкусный домашний десерт.

Мороженое получается очень вкусное, как тот самый настоящий пломбир.

Приятного аппетита!