Сегодня готовим вкусный и сытный салат с треской и овощами. Сочетание грецких орехов и печени трески делает его интересным и необычным. Выкладывается этот салат слоями, но дополнительного оборудования не требуется. Всё можно осуществить в одной тарелке. Давайте приступим! Время приготовления 5 минут (без учета времени на подготовку; +2 часа на пропитку). Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Из консервов частично слить масло. Овощи (морковку и картошку) отварить в мундирах и очистить. Яйца тоже требуются вареные.
2. Печень трески размять в миске при помощи вилки. Кусочки должны быть разного размера, а получившееся пюре - довольно жидким.
3. Салат выкладывается в виде конуса с квадратным основанием. Каждый слой смазывается майонезом. Первый ингредиент - нарезанный кубиками отварной картофель.
4. Далее распределить печень трески.
5. Сверху высыпать мелко нарубленный фиолетовый лук. Если используете обычный белый лук, то его лучше ошпарить кипятком. А как вы убираете лишнюю горечь из этого овоща? Пишите в комментариях!
6. Далее слой вареных яиц, нарезанных кубиками.
7. Не забываем заправлять салат майонезом. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Распределить тертый сыр. И измельченную таким же способом отварную морковь. Каждый последующий слой делаем чуть меньше предыдущего.
8. В последний раз щедро смазать заправкой. Посыпать нарубленной зеленью и грецкими орехами. Салат с треской и овощами готов. Перед подачей дать пару часов пропитаться в холодильнике.
Подробный список ингредиентов:
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Печень трески (консервы) – 150 г
- Яйцо – 2 шт
- Лук репчатый фиолетовый – 1 шт
- Майонез – 70 г
- Петрушка – пучок
- Орехи грецкие – половина стакана
- Сыр твердый – 60 г
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка