Найти в Дзене
Еда на каждый день

Ищите сытный салат на новогодний стол? Приготовьте салат с печенью трески и овощами

Сегодня готовим вкусный и сытный салат с треской и овощами. Сочетание грецких орехов и печени трески делает его интересным и необычным. Выкладывается этот салат слоями, но дополнительного оборудования не требуется. Всё можно осуществить в одной тарелке. Давайте приступим! Время приготовления 5 минут (без учета времени на подготовку; +2 часа на пропитку). Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.

Салат с треской и овощами
Салат с треской и овощами

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Из консервов частично слить масло. Овощи (морковку и картошку) отварить в мундирах и очистить. Яйца тоже требуются вареные.

Ингредиенты для приготовления салата с треской и овощами
Ингредиенты для приготовления салата с треской и овощами

2. Печень трески размять в миске при помощи вилки. Кусочки должны быть разного размера, а получившееся пюре - довольно жидким.

Печень трески
Печень трески

3. Салат выкладывается в виде конуса с квадратным основанием. Каждый слой смазывается майонезом. Первый ингредиент - нарезанный кубиками отварной картофель.

Картофель
Картофель

4. Далее распределить печень трески.

Майонез, печень трески
Майонез, печень трески

5. Сверху высыпать мелко нарубленный фиолетовый лук. Если используете обычный белый лук, то его лучше ошпарить кипятком. А как вы убираете лишнюю горечь из этого овоща? Пишите в комментариях!

Майонез, лук
Майонез, лук

6. Далее слой вареных яиц, нарезанных кубиками.

Яйцо
Яйцо

7. Не забываем заправлять салат майонезом. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Распределить тертый сыр. И измельченную таким же способом отварную морковь. Каждый последующий слой делаем чуть меньше предыдущего.

8. В последний раз щедро смазать заправкой. Посыпать нарубленной зеленью и грецкими орехами. Салат с треской и овощами готов. Перед подачей дать пару часов пропитаться в холодильнике.

Салат с треской и овощами
Салат с треской и овощами

Подробный список ингредиентов:

  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Печень трески (консервы) – 150 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук репчатый фиолетовый – 1 шт
  • Майонез – 70 г
  • Петрушка – пучок
  • Орехи грецкие – половина стакана
  • Сыр твердый – 60 г
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый – щепотка