Всем привет! Сегодня у меня для вас очень простой и в тоже время необычный рецепт настоящих домашних бубликов! Это не просто бублики, а настоящее чудо-чудесное) И этот замечательный рецепт я нашла в книге Ивана Забавникова *PRO хлеб и не только*. Меня сразу заинтересовал этот рецепт и не долго думая я их испекла! Но я и подумать не могла, что конечный результат будет настолько реалистичным по вкусу!!! Это не просто бублики - это Шедевр! Даже если вы к такой выпечке относитесь холодно, то всё равно их стоит попробовать, я вас уверяю, это очень вкусно!
Видеорецепт:
Ингредиенты:
*Опара*
-20 гр пшеничного стартера
-100 гр воды
-100 гр пшеничной муки в/с
Всё смешать и оставить на столе на 10-12 часов.
*Тесто*
-200 гр пшеничной опары
-100 мл воды( мне понадобилось ещё 30 мл)
-350 гр пшеничной муки в/с
-45 гр сахара
-8 гр соли
-40 гр сливочного масла
Приготовление
В дежу миксера налить воду, добавить опару, немного оставить как стартер для следующей выпечки.
Далее выложить всю муку, соль и сахар.
Установить насадку крюк и на первой скорости замесить тесто 1-2 минутки, так чтобы вся мука увлажнилась.
Затем добавить масло и продолжить замес так же на 1 скорости ещё 6-7 минут.
Тесто получается довольно плотное и иногда размазывается по стенкам дежи, обязательно его собирайте и продолжайте замес. Либо вымешивайте тесто руками, оно очень приятное и не липкое.
Достать тесто из дежи, ещё немного обмять и собрать в шар.
Переложить его в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на брожение на 2-2.5 часа при температуре 26-28 С.
Тесто увеличилось в объёме и стало воздушным.
Разделить его на 8 частей или больше по вашему усмотрению.
Каждую часть скатать в шарик.
Накрыть шарики теста плёнкой и дать им отдохнуть 10-15 минут.
Далее в каждом шарике пальцами сделать отверстие и растянуть тесто в бублик.
Сформованные бублики накрыть пленкой и оставить на расстойке на 1-1.5 часа.
В сотейнике вскипятить 1 литр воды, добавить 1 стол.л сахара.
По одному обваривать расстоявшиеся бублики по 20 секунд с каждой стороны.
Сразу присыпать маком или кунжутом.
Обваренные бублики выпекать в хорошо разогретой духовке при 200С около 15-20 минут.
Вот и всё! Осталось их только остудить!
Приятного чаепития!
Я всех благодарю за просмотр!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
До скорых встреч!