Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Домашние бублики

Всем привет! Сегодня у меня для вас очень простой и в тоже время необычный рецепт настоящих домашних бубликов! Это не просто бублики, а настоящее чудо-чудесное) И этот замечательный рецепт я нашла в книге Ивана Забавникова *PRO хлеб и не только*. Меня сразу заинтересовал этот рецепт и не долго думая я их испекла! Но я и подумать не могла, что конечный результат будет настолько реалистичным по вкусу!!! Это не просто бублики - это Шедевр! Даже если вы к такой выпечке относитесь холодно, то всё равно их стоит попробовать, я вас уверяю, это очень вкусно!

Видеорецепт:

Настоящие домашние бублики!

Ингредиенты:

*Опара*
-20 гр пшеничного стартера
-100 гр воды
-100 гр пшеничной муки в/с
Всё смешать и оставить на столе на 10-12 часов.
*Тесто*
-200 гр пшеничной опары
-100 мл воды( мне понадобилось ещё 30 мл)
-350 гр пшеничной муки в/с
-45 гр сахара
-8 гр соли
-40 гр сливочного масла
-2

Приготовление

В дежу миксера налить воду, добавить опару, немного оставить как стартер для следующей выпечки.

-3

Далее выложить всю муку, соль и сахар.

-4

Установить насадку крюк и на первой скорости замесить тесто 1-2 минутки, так чтобы вся мука увлажнилась.

-5

Затем добавить масло и продолжить замес так же на 1 скорости ещё 6-7 минут.

Тесто получается довольно плотное и иногда размазывается по стенкам дежи, обязательно его собирайте и продолжайте замес. Либо вымешивайте тесто руками, оно очень приятное и не липкое.

-6

Достать тесто из дежи, ещё немного обмять и собрать в шар.

-7

Переложить его в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на брожение на 2-2.5 часа при температуре 26-28 С.

-8

Тесто увеличилось в объёме и стало воздушным.

-9

Разделить его на 8 частей или больше по вашему усмотрению.

-10

Каждую часть скатать в шарик.

-11

Накрыть шарики теста плёнкой и дать им отдохнуть 10-15 минут.

-12

Далее в каждом шарике пальцами сделать отверстие и растянуть тесто в бублик.

-13

Сформованные бублики накрыть пленкой и оставить на расстойке на 1-1.5 часа.

-14
Расстоявшиеся бублики
Расстоявшиеся бублики

В сотейнике вскипятить 1 литр воды, добавить 1 стол.л сахара.

-16

По одному обваривать расстоявшиеся бублики по 20 секунд с каждой стороны.

-17
-18

Сразу присыпать маком или кунжутом.

-19

Обваренные бублики выпекать в хорошо разогретой духовке при 200С около 15-20 минут.

-20

Вот и всё! Осталось их только остудить!

-21
-22

Приятного чаепития!

-23
-24
-25

Я всех благодарю за просмотр!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

До скорых встреч!

Живое общение в Telegram