Трудно найти человека, который не любил бы популярные батончики «Сникерс». Сегодня предлагаю пофантазировать на тему сникерса и сделать нечто подобное в виде порционного десерта. Итак, на столе «Сникерс» в стакане. Эффектный внешний вид и просто нереальный вкус позволяют подавать такой десерт даже на праздник, вместо привычного торта. Это удобно, красиво и вкусно.
Время приготовления 10 минут (+время на пропитку 3-4 часа). Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Сначала сделать карамель. Для этого в сотейник всыпать сахар и поставить на плиту.
3. Дождаться, пока крупинки растворятся и смесь начнет темнеть с боков. Если это происходит очень быстро, уменьшите нагрев. Перемешивать только вращающими и покачивающими движениями кастрюли. Так довести до темно-янтарного цвета. Выложить сливочное масло. Оно сразу же зашипит и разойдется в горячей карамели.
4. Влить 100 миллилитров жирных сливок, перемешать. Сразу карамель будет очень жидкой но, в процессе остывания, существенно загустеет. А какие десерты с карамелью готовите вы? Пишите в комментариях!
5. Когда карамель полностью остынет, можно приступать к сборке десерта. Для этого поломать песочное шоколадное печенье. Шоколад и арахис порубить ножом. Здесь орехи уже соленые, но, если используете обычные, добавьте щепотку соли в карамель. Взбить оставшиеся сливки до пиков.
6. В стакан высыпать кусочки печенья. Выложить слой взбитых сливок. Для этого удобно воспользоваться мешочком с отрезанным уголком или кулинарным шприцем. Посыпать арахисом. Полить карамелью. Следом добавить шоколад. Слои повторять, пока позволяет высота посуды.
7. Десерт «Сникерс» в стакане готов. Осталось украсить растопленным шоколадом, карамелью и арахисом. Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа.
Подробный список ингредиентов:
- Сливки (33%) – 300 мл
- Печенье песочное шоколадное – 100 г
- Шоколад темный – 30 г
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 40 г
- Арахис жареный соленый – 100 г