!ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
Повторение пройденного.
В мире чётко прослеживается тенденция к уничтожению государств, как таковых в пользу власти глобальных корпораций.
Неуёмная активность Сбера явление того же порядка. Рассказывают, что непрофильные поползновения банка не приносят прибылей. Но такая задача и не ставится. Главное приучить народ к мысли, что можно ничего не делать, только дави на кнопки Сбер-приложений и тебе всё принесут, вылечат, накормят, отвезут куда надо, денег дадут.
За скобками остаётся то обстоятельство что чтобы расплатиться за всю эту благодать, надо будет пойти в батраки к Сберу с подельниками. Не будет вариантов. Будь ты хоть трижды талантом.
С малым и средним бизнесом они уже разобрались. Что они придумают для Госкорпораций ума не приложу. Но за ними не заржавеет, не сомневаюсь.
Все последние 30 лет нам объясняли, что присутствие государства в экономике это плохо, эффективный частный собственник самое оно. Подразумевалось, что этим самым эффективным собственником может стать любой гражданин, имеющий желание и соответствующие способности.
Теперь нарисовалась такая картинка, что эффективным собственником у нас могут быть банкиры с приставкой «гос» и примкнувшие к ним айтишники.
« Кто владеет информацией-тот владеет миром» как сказал один умник -из этих. Которые владеют и деньгами и информацией.
Чтобы остановить эту новую Орду надо создать другой центр силы, пока не поздно.
Надо вспомнить, что теми сферами, которые нынче опутали своими щупальцами экосистемы, управляли Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов посредством Исполнительных комитетов.
В интересах всего общества, не в интересах очень ограниченного круга мутных эффективных собственников.
Эффективность управления Советами была предельно низкой из -за руководящей и направляющей роли Коммунистической партии Советского Союза. Во всё лезли и ни за что не отвечали.
Но сама схема замечательная и рабочая. Просто надо внести коррективы с учётом нынешних реалий.
Законодательно надо уравнять возможности экосистем-банкиров-айтишников и возможности региональных администраций. В части создания возможностей аккумулирования денежных средств населения в рамках частно-государственной кооперации в сфере малого и среднего предпринимательства, местной промышленности. Чтобы это не превратилось в кормушку для особо умных слуг народа надо создать Фонд развития бизнеса, вертикально подчинённого Минэкономразвития.
Удивительно, почему при очевидной вредительской деятельности финансово- « экономического» блока правительство не озаботилось созданием независимой от глобалистов финансовой инфраструктуры.
Прообраз Госбанка, не имеющий целью получения прибыли, просто осуществляющего кассовое обслуживание и контроль за правильностью использования средств. Выделенных из госбюджета или привлечённого от населения.
Стратегию развития региона утверждает законодательное собрание. Осуществляется при контроле Фонда развития бизнеса.
Система стимулирования деятельности глав региональных администраций не выдерживает никакой критики. Соблазн возможностей и реальность приводят их на скамью подсудимых. Надо под контролем ФРБ предоставить возможность крупно заработать, развивая местную промышленность. И завидовать не надо. Зависть плохое чувство. Не продуктивное.