Найти в Дзене

Пшенную кашу с тыквой на молоке часто готовлю на завтрак. Вкусна даже с замороженной тыквой

Здравствуйте, друзья! Решила сегодня приготовить пшенную кашу с тыквой. Наверняка, кто-то подумает: «Фу-у! Каша!» А зря… Каша и сил придаст, и настроение повысит, да и сытым долго себя чувствовать будешь. Ну, а на завтрак приготовить это кушанье — самое верное решение. И подать к столу со сливочным маслом, ягодами, фруктами или джемом. И красиво, и вкусно, и питательно. Очень люблю пшенную кашу с тыквой. Готовлю ее и со свежей и с замороженной круглый год. Вот решила поделиться своим рецептом. Для приготовления каши нужно: У меня тыква была замороженная кусочками. Я ее достала из морозильника заранее, чтобы она оттаяла. Пшено я залила водой и оставила на 2 часа. Потом хорошо промыла под проточной водой, чтобы затем использовать ее при приготовлении. Я высыпала в кастрюлю кусочки своей оттаявшей тыквы. Добавила сахар и полстакана воды. Все перемешала. Поставила на медленный огонь томиться под крышкой. Количество сахара зависит от Вашего вкуса и от сладости тыквы. Когда каждый кусочек с
Вкусная и полезная пшенная каша с тыквой
Вкусная и полезная пшенная каша с тыквой

Здравствуйте, друзья! Решила сегодня приготовить пшенную кашу с тыквой. Наверняка, кто-то подумает: «Фу-у! Каша!» А зря… Каша и сил придаст, и настроение повысит, да и сытым долго себя чувствовать будешь.

Ну, а на завтрак приготовить это кушанье — самое верное решение. И подать к столу со сливочным маслом, ягодами, фруктами или джемом. И красиво, и вкусно, и питательно.

Очень люблю пшенную кашу с тыквой. Готовлю ее и со свежей и с замороженной круглый год. Вот решила поделиться своим рецептом.

Для приготовления каши нужно:

  • Молоко — 1 л
  • Пшено — 1 ст.
  • Тыква — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л
Необходимые продукты для каши с тыквой
Необходимые продукты для каши с тыквой

У меня тыква была замороженная кусочками. Я ее достала из морозильника заранее, чтобы она оттаяла.

Пшено я залила водой и оставила на 2 часа. Потом хорошо промыла под проточной водой, чтобы затем использовать ее при приготовлении.

Пшено залила водой и оставила на 2 часа.
Пшено залила водой и оставила на 2 часа.

Я высыпала в кастрюлю кусочки своей оттаявшей тыквы. Добавила сахар и полстакана воды. Все перемешала. Поставила на медленный огонь томиться под крышкой.

Количество сахара зависит от Вашего вкуса и от сладости тыквы.
Томлю тыкву до мягкости.
Томлю тыкву до мягкости.

Когда каждый кусочек стал мягким, я с помощью блендера измельчила их, превратив в пюреобразное состояние.

Превращаю тыкву в пюре.
Превращаю тыкву в пюре.

В тыквенную массу выкладываю промытое пшено и заливаю водой. Я налила 2 стакана жидкости. Все перемешала и продолжила варить на медленном огне под закрытой крышкой.

Вливаю воду  и варю на медленном огне.
Вливаю воду и варю на медленном огне.

Пшено разбухло и достигло полуготовности. Добавляю соль. Я все хорошенько перемешала, чтобы не допустить подгорания.

Пшено уже разбухло.
Пшено уже разбухло.

Вливаю в массу молоко, перемешиваю. Оставляю томиться под крышкой на медленном огне до готовности. Периодически нужно мешать варево, чтобы не подгорело.

Вливаю молоко и варю до готовности.
Вливаю молоко и варю до готовности.

Крупа полностью разварилась и масса стала вязкой. Теперь она готова. Снимаю с огня. Кладу в нее сливочное масло. Накрыв снова крышкой, даю ей немного настояться.

Каша готова.
Каша готова.

Ну, пора накладывать свежесваренное кушанье в тарелки. Положила в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Подаю к завтраку. Отличное начало дня!

Подаю кашу к завтраку.
Подаю кашу к завтраку.

Очень люблю эту кашу. И не с кусочками, а именно с тыквенной кашицей. Чтобы ощущался вкус тыквы, а по консистенции это была вязкая масса.

Приятно начинать утро с таким энергетическим завтраком. Он и желудок не перегрузит, и сил прибавит, и положительный эмоциональный настрой даст. А какие каши Вы любите? Добавляете ли тыкву? Может, вы варите такую кашу каким-то другим способом? Поделитесь в комментариях.

Нажмите "Нравится", если рецепт приглянулся. И, конечно, если любите каши вообще, и пшенную с тыквой в частности.

Подписывайтесь на канал. Там вы найдете простые и вкусные рецепты.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

Каша
389,1 тыс интересуются