Найти тему
Счастью быть

Мужчины хотят жить проще. Но, получая жён без заморочек, они не очень довольны: как работает отзеркаливание

Речь сейчас не обо всех мужчинах, но статейных героев вы точно узнаете. И если вам повезло не выбрать его в спутники жизни, то вы точно встречали такой тип хотя бы раз в жизни. Возможно, вам о нём рассказывали знакомые.

Есть мужчины, которые хотят жить просто. Чтоб им никто ничего не запрещал, ни в чём их не ограничивал. Хочет работать за копейки или не работать вовсе? Пожалуйста. Хочет не мыть посуду после ужина? Без проблем. Хочет пойти с друзьями досуг проводить? Никаких оговорок. Хочет побегать туда-сюда по кустикам на придомовой территории? Только чур не ругать и не ворчать!

Одним словом, мужчина как бы хочет создать семью, но при этом оставить свою жизнь и свободу неприкосновенными. Так он получает как бы статус, как бы жену и как бы семью. Но при этом его никто и ничто не напрягает. И самое главное. Он оставляет за собой право уйти в любую минуту. На час или навсегда. Как захочет. И да, право вернуться у него тоже есть ( в его голове, разумеется). Он может вернуться через три года, а может через двадцать лет. И он уверен, что всё это время его ждут, а к его приходу обязательно должно дымиться жаркое на столе.

Ах, мечты.

Любое событие в нашей жизни меняет нас. Выбор ограничивает.

Выбирая одно, мы автоматически исключаемся в роли обладателя вторым вариантом. Это позволяет сконцентрироваться на чём-то одном, не распылять свои ресурсы и постичь подлинную радость от обладания тем, что есть. Это мудро. Это полезно.

Если же жить в стиле "как бы", то однажды можно оказаться не просто у разбитого корыта, а вовсе без корыта. Возможно, даже без собственного островка. Его просто смоют волны беззаботности и безответственности.

Но даже не в этом суть.

Люди, которые хотят, чтобы им никто не усложнял жизнь, не готовы то же самое принять от других людей.

Вот выбрал себе мужчина без обязательств себе такую же жену. Ну она и пошла вечером кататься с кем-то по ночному Санкт-Петербургу, разводом мостов любоваться да на катерке кататься. Не должна же оправдываться? Не должна. Имеет право вернуться? Конечно. Целесообразно надеяться на то, что её радостно ждут? Безусловно.

Ан нет.

В лучшем случае женщина услышит всё, что о ней думают.

В худшем... О худшем не хочется. И не можется. Цензура.

А что с досвадебной ношей у нас? Девушка должна быть чистой и светлой. С одним-единственным.

А мужчина? Не, ну там природа, понимаете ли. Там ждать нельзя. Вредно. И прочее.

Или давайте так. Вот люди женаты. Муж пошёл "погулять". Вернулся. Прощён. Любим.

И тогда пошла "прогуляться" жена. И вернулась к небрежно упакованным словам в стиле: "Да как ты могла так поступить. Я не буду жить с пр*".

3 ха-ха.

Дальше?

  • Ребёнок плачет. Муж идёт спать в другую комнату. Всё нормально. Жена встаёт и качает.
  • Ребёнок плачет. Жена недовольно ворчит и перебирается на кухню. Муж спать уже не может. Идёт за женой: "Ты скоро"?

Ещё?

  • За ужином. Муж зевает и говорит: "Пойду полежу". Жена устало вздыхает и собирает посуду.
  • Жена поела, потягивается лениво и говорит: "Ну я пойду вздремну, наелась". Муж: "Ээээ, а посуда? Я что, один должен это мыть???".

Вообще отзеркаливание иногда бывает полезным. Мои читатели рассказывали, что в некоторых случаях оно реально помогает продемонстрировать человеку его поведение. И всё даже порой налаживается.

Однако лично я наблюдаю другое: человек не понимает, что видит себя, как в зеркале. И не признаёт за другим право вести себя так, как сам ведёт себя. Конфликт усугубляется, а семейная жизнь превращается в комок нервов.

Финал: расставание или смирение женщины.

Для себя я определила первый вариант, как лучший. Мне до смирения далеко. Да и не собираюсь я бисер метать, да уговаривать человека человеком быть.

И если мне кто-то вдруг говорит, что он может что-то делать, а я нет, то этот человек отправляется в архив. Навсегда. Без права возвращения. И без дымящегося ужина на столе.

Это моё право. Ха!