Такие письма должны получить два миллиона восемьсот тысяч россиян, которые совсем неожиданно для себя преодолели "границу бедности"
Параметр "граница бедности" был введен постановлением правительства от 26 ноября 2021 года для использования при определении уровня бедности. Росстат пересчитал количество бедных в России в соответствии с новой методикой и получилось что в третьем квартале 2021 года число россиян с доходами ниже этой границы снизилось по сравнению с таким же периодом 2020 года на 2,8 миллиона человек.
Если вам такое извещение ещё не пришло - значит вы пока остаётесь в числе тех 16 миллионов бедняков , которых пока не пересчитали по новому.
Как можно не восхищаться успехами достигнутыми в борьбе с бедностью?
Сокращение числа бедных почти на три миллиона человек - это ли не достижение! И главное - с минимальными затратами . Всего то надо было изменить методику подсчетов , пересчитать по новому и подогнать результат под требуемый. И всё : одна из двух причин беспокойства руководства - бедность народа решена , пусть пока и не полностью , но способ уже "нащупан", методику можно еще совершенствовать и совершенствовать. Остается еще демография - но над этим думают.
И обязательно придумают, когда в правительстве есть такие эффективные менеджеры:
Под его руководством ещё пару раз изменят методику подсчета и всё - желаемые показатели будут достигнуты.
"И будет всем нам счастье".
А если кто то не ощутит перехода из бедных в не бедные , то нам объяснят, что это наша собственная проблема , причина которой - недостаточная финансовая грамотность . Самое главное -это достижение макроэкономической стабильности в экономике страны, а количество бедных - это досадная "мелкая погрешность".
Народная мудрость как всегда точно характеризует суть этого "конфликта интересов", где с одной стороны обобранное население , а с другой зажравшееся чиновничество:
СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ!
Россия обладает самой богатой в мире сырьевой базой, из её недр выкачивается все что имеет спрос на мировом рынке.Цены на российский экспорт растут, а вместе с ними и доходы от их продажи. Но это очень слабо сказывается на росте доходов населения.
Согласно отчетов швейцарских экономистов из Credit Suisse , 1 процент самых богатых россиян владеет 57 % национального богатства страны. Конечно остаются еще 43 % как бы на всех остальных, но и здесь не все так однозначно. Оказывается что 10% самых богатых жителей России владеют 83 % национального богатства страны.
Поэтому и нет денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам . Да и неработающим - нет денег на положенную по закону индексацию выше уровня реальной инфляции.
Делиться "своим нажитым", богатые не согласны.
Эта болезнь психотерапией не лечится. Только липосакцией- добровольной либо принудительной.