Секрет популярности этой сладкой выпечки - нежнейший мякиш и сочная начинка! Согласитесь, кто сможет устоять перед пышной булочкой с таким привлекательным ароматом корицы? Вот и мы не смогли, поэтому делимся с вами пошаговым рецептом.
1. Тесто для синнабонов
* СуперМука для сдобных изделий 500 г
* вода 210 г
* сахар 60 г
* масло сливочное 38 г
* 1 яйцо
* соль 9 г
* дрожжи прессованные 26 г
*Очерёдность внесения ингредиентов и пошаговая инструкция замеса - в видео
2. Расстойка
Оставляем тесто в тёплом месте примерно на 1,5 часа
3. Начинка для синнабонов
•корица 50 г
•сахар 150 г
4. Раскатка теста.
Раскатать тесто скалкой до размера 60х40 см
5. Нанесение начинки:
смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом
равномерно наносим сахар с корицей поверх масла
5. Закатываем тесто в рулет
6. Нарезка.
Нарезаем рулет на заготовки шириной 3-4 см
*Для выпекания используем прямоугольный противень с высокими бортами. Предварительно смазываем его маслом
7. Выкладываем нарезанные заготовки на противень. Слишком близко укладывать не стоит, так как наши булочки увеличатся в объёме
8. Окончательная расстойка
Оставляем заготовки в тёплом месте на 1,5 часа
9. Выпечка
После расстойки отправляем синнабоны выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170°
10. Пока булочки остывают, готовим сливочный крем
•сливки 33% жирности - 100 г
•сахарная пудра 20 г
•сливочный сыр 200 г
•растопленный шоколад 100 г
11. Декорирование
Наносим крем на булочки: чем больше, тем лучше!
По желанию вы можете задекорировать наши синнабоны орехами, тертым шоколадом или корицей.
Приятного аппетита!
Посмотреть видеорецепт приготовления синнабонов дома можно на нашем YouTube канале
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше вкусных рецептов!
https://www.youtube.com/channel/UCYzIuzWjz5MF0KVbzpPZNvg
#синнабоны #печем дома #видеорецепты #как приготовить синнабоны #супермука
#рецепт сладкой выпечки #булочка с корицей