Найти тему

Почему никто не знает куда делся советский танк Т-100, A6M2 Zero и другие новинки дня

Обзор новинок сборных моделей.

Всем привет, друзья. Вот и готов очередной обзор всех последних новостей и анонсов нашего любимого хобби.

Eduard заявил о планах в январе выпустить ProfiPACK-версию своего нового набора A6M2 Zero type 21 в 1/48 масштабе. Помимо всего прочего наполнения, в коробке будут декали на пять вариантов маркировки. Их-то нам сейчас и показали. Не декали, в смысле, а варианты маркировки.

Хоть испытания и показали, что A6M2 Zero нормально помещается на подъёмнике авианосца, но зазоры были настолько малы, что решили не рисковать. Так появляется модификация type 21 со складывающимися (вручную) законцовками крыла.

Также type 21 стал первой модификацией Zero, которую выпускали не только на заводе Mitsubishi, но и на мощностях Nakajima. Кстати, именно на последней выпустили один из самых интересных вариантов A6M2 Zero - поплавковый гидросамолёт-истребитель.

82212 – Mitsubishi A6M2 Zero type 21 – 1:48

_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________
-3

Вот и дождались мы выхода модели Lockheed SR-71 Blackbird в 1/48 масштабе от Revell. От пафоса, который присутствовал во время анонса не осталось и следа. Перед нами вполне обыкновенная стандартная модель. Так сразу и не скажешь, чем она лучше старенького набора от Italeri. Может только нишами шасси.

Тем не менее 89,99€ вынь-положь на официальном сайте. Честно, я ожидал большего.

04967 - Lockheed SR-71 Blackbird – 1:48

-5

Welsh Models "балует" нас очередными редкими модельками. На этот раз представлен набор de Havilland DHA Drover 3 Mk.1 в 1/144 масштабе с ливреей New Hebrides Airways. Это будет последний набор в этом году.

Этот самолёт разрабатывался австралийским подразделением de Havilland для замены модели DH.84 Dragon. За основу была взята модель de Havilland Dove.

Производство началось в 1949 году и до 1953 г. успели выпустить 20 самолётов. Активно летали на них вплоть до конца 60-х. Сейчас целых осталось только восемь самолётов, три из которых ещё могут подняться в воздух. Остальные пять рассредоточены по музеям.

SL548R - de Havilland DHA 3 Drover Mk1 – 1:144

_____________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________
-7

Пришли новости о выпуске в декабре Trumpeter ещё трёх ожидаемых наборов.

Начнём с флота. Я знаю, что среди постоянных читателей есть настоящие мариманы, которые каждый раз ждут от меня хоть каких-нибудь новостей по флоту. Дело в том, что такие новости приходят в последнее время не так часто, как например БТТ, фигурки и уж тем более авиация. Но что интересного есть, я с вами сразу делюсь.

-8

И так, в декабре на прилавки отправится (а может и уже на них лежит) модель тяжелого крейсера HMS Cornwall в 1/700 масштабе.

Этот крейсер был пятым в серии послевоенных британских крейсеров типа "Кент". Вступил в строй в 1928 году и большую часть времени провёл на службе в Китае.

С началом Второй Мировой войны "Корнуолл" перевели Восточно-Индийский флот. 8 мая 1940 года он обнаружил и потопил немецкий рейдер "Пингвин". Об этом событии есть отдельная глава в книге Т.Тулейя "Сумерки морских богов" - всем рекомендую к прочтению.

Ну а 5 апреля 1942 года "Корнуолл" вместе с другим тяжёлым крейсером «Дорсетшир» был потоплен японской авиацией в 170 милях от берегов острова Цейлон.

На японском сайте Хоббилинк модель стоит 37$.

06734 HMS Cornwall

-10

Следующим набором станет американский эскортный авианосец USS CVE-26 Sangamon в 1/350 масштабе. Его перестроили из танкера в 1939 году.

В годы Второй Мировой войны этот авианосец принял участие во многих боевых операциях от Северной Африки до берегов Японии. Награждён восьмью (8) боевыми звёздами, а три его эскадрильи награждены Президентскими грамотами.

Корабль провёл достойную службу во время Второй Мировой и даже камикадзе не смог его потопить. Правда, это случилось уже под конец войны и с подписанием капитуляции ремонт остановили, а корабль списали.

05369 USS CVE-26 Sangamon

-12

Не мог обойтись без каламбурчика - последний набор в обзоре у нас тоже корабль, только сухопутный, советский танк Т-100 в 1/35 масштабе.

Удивительная вещь, танк Т-100 довольно известный, а в живую его мало кто видел. Да и куда он делся в итоге, тоже на 100% никто не ответит. Когда несколько месяцев назад был анонс этой модели в комментариях, кажется, обсудили всё известное (и неизвестное), что касалось этого танка. Мне уж точно добавить больше нечего.

Документов по модели не так много, фотографий около десятка, чертеж видел только один. Как и с чем сравнивать не совсем понятно.

Но так видный и очень важный в истории нашего танкостроения. Тем более, успел повоевать. Тоже поражает, как советское руководство без особых раздумий отправляет единственный экземпляр на войну. Кто сейчас такое может представить в современном мире?

В общем, смотрим литники, заказываем и стараемся успеть собрать до Нового Года. На японских сайтах цена 60$.

09590 Soviet T-100 Heavy Tank

На этом, друзья, обзор окончен. Был рад сообщить вам последние новости. Как обычно, рассчитываю на вашу поддержку в виде лайков, репостов и подписке. Жду ваши комментарии.

Предыдущий обзор можете прочитать здесь.