Найти тему
Еда на каждый день

Грибной паштет: рецепт быстрой закуски из шампиньонов

Для любителей грибов предлагаем приготовить вкуснейший паштет. Его можно съесть с хлебом в качестве перекуса или приготовить в на закуску к приходу гостей. Готовится он очень просто и быстро. Для паштета мы будем использовать шампиньоны, которые доступны в любое время года, но по аналогии можно приготовить паштет из лесных грибов. Время готовки занимает примерно 30 минут.

Грибной паштет
Грибной паштет

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы нужно тщательно помыть, морковь и лук почистить. Яйцо заранее отварить и остудить.

Ингредиенты для приготовления грибного паштета
Ингредиенты для приготовления грибного паштета

2. Лук режем произвольно и обжариваем на сковороде. Морковь трем на терке, чеснок мелко режем и отправляем к луку.

Лук, морковь, чеснок
Лук, морковь, чеснок

3. Шампиньоны нарезаем пластинками и кладем на сковороду вместе со сливочным маслом. Размер нарезки не важен, так как далее обжаренные продукты будут измельчаться в блендере, но более мелкие кусочки приготовятся намного быстрее.

Грибы
Грибы

4. Добавляем соль и перец и жарим до готовности грибов. Для более яркого вкуса можно их хорошенько зарумянить. Какие специи вы добавляете в грибные блюда? Пишите в комментариях!

Процесс обжаривания грибов
Процесс обжаривания грибов

5. Остывшие грибы с овощами и яйцо перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды, чтобы консистенция не была слишком плотной. Регулируем вкус перцем и солью при необходимости.

Яйцо, грибы, лук, морковь, чеснок
Яйцо, грибы, лук, морковь, чеснок

6. Грибной паштет готов. Приятного аппетита!

Грибной паштет
Грибной паштет

Подробный список ингредиентов:

  • Шампиньоны – 600 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый – щепотка
Еда
6,93 млн интересуются