Для любителей грибов предлагаем приготовить вкуснейший паштет. Его можно съесть с хлебом в качестве перекуса или приготовить в на закуску к приходу гостей. Готовится он очень просто и быстро. Для паштета мы будем использовать шампиньоны, которые доступны в любое время года, но по аналогии можно приготовить паштет из лесных грибов. Время готовки занимает примерно 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы нужно тщательно помыть, морковь и лук почистить. Яйцо заранее отварить и остудить.
2. Лук режем произвольно и обжариваем на сковороде. Морковь трем на терке, чеснок мелко режем и отправляем к луку.
3. Шампиньоны нарезаем пластинками и кладем на сковороду вместе со сливочным маслом. Размер нарезки не важен, так как далее обжаренные продукты будут измельчаться в блендере, но более мелкие кусочки приготовятся намного быстрее.
4. Добавляем соль и перец и жарим до готовности грибов. Для более яркого вкуса можно их хорошенько зарумянить. Какие специи вы добавляете в грибные блюда? Пишите в комментариях!
5. Остывшие грибы с овощами и яйцо перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды, чтобы консистенция не была слишком плотной. Регулируем вкус перцем и солью при необходимости.
6. Грибной паштет готов. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Шампиньоны – 600 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка