Готовили ли вы когда-нибудь соус из тыквы? Предлагаем сегодня поэкспериментировать и приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи – пасту с шампиньонами в тыквенном соусе. Такое блюдо можно смело готовить вегетарианцам. Время приготовления занимает не больше одного часа.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Пасту можно брать любого вида, мы использовали спагетти.
2. Первым делом займемся приготовлением соуса. Для этого в кастрюлю наливаем немного растительного масла. Лук режем и отправляем в кастрюлю. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанную небольшими кубиками тыкву и мелко нарезанный чеснок. Жарим пару минут.
3. Заливаем содержимое небольшим количеством воды и варим с прикрытой крышкой до готовности тыквы. Снимаем с огня, сливаем всю жидкость в отдельную чашку. Погружным блендером измельчаем обжаренные овощи до однородной консистенции. Пробуем, солим по вкусу. Можно добавить и другие специи. Если консистенция получилась слишком плотной, то добавьте немного жидкости, получившийся при варке тыквы. Соус готов.
4. Шампиньоны режем пластинками и жарим на сковороде до характерной румяности. А какие грибы вы добавляете в пасту? Пишите в комментариях!
5. Параллельно отвариваем пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. Очень важно ее не переварить. Затем сливаем воду и отправляем спагетти к приготовленным шампиньонам. Добавляем тыквенный соус, перемешиваем и оставляем на плите на пару минут для равномерного нагрева блюда.
6. Паста с грибами и тыквенным соусом готова. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Спагетти – 150 г
- Шампиньоны – 400 г
- Тыква очищенная – 250 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 1 столовая ложка