В составе только груши, выращенные на дачном участке. Можно использовать покупные.
Свежая груша содержит (в 100 г):
Свежая груша - кладезь витаминов (E, P, A, C, группы B, PP, пектины, катехины, соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, клетчатка).
В грушах содержится больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому она очень полезна для пищеварительного тракта, также полезна при нарушениях работы поджелудочной железы.
Груши используют в свежем виде, фаршированные, запеченные, можно потушить, обжарить, потомить и т.д.
Сегодня поделюсь рецептом пюре из груш.
Что понадобится для пюре:
- Груши
Из 1.5 ведер груш получается 13 небольших баночек пюре.
Приготовление
1. Очистить груши от кожицы, убрать сердцевину с семечками.
2. Варить 3-5 минут без добавления воды.
3. Остудить.
4. Когда всё остынет, размолоть блендером до однородной массы и варить ещё 20-30 минут. Чем дольше варим, тем гуще будет пюре.
5. Горячее пюре разлить по заранее стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
_______
Очень простой рецепт, нам нравится тем, что при небольшой затрате сил и времени зимой можно радовать себя вкусным фруктовым пюре.
Есть рецепты с добавлением сахара и лимонной кислоты (кислота и сахар выступают в роли консервантов).
Можно сделать более экономный вариант и не убирать серединку у груш и не очищать их. В таком варианте в вашем пюре будут присутствовать приятные крупицы груши.
Концентрация всех минералов и некоторых витаминов увеличивается в 4-5 раз в сушёных плодах груши. Из них можно варить витаминный компот.