Найти в Дзене
Наталья Шапош

Сырники без сыра и вовсе не сырые))

Оглавление

Прекрасный вкусный, а главное полезный завтрак!

По этому рецепту сырники получаются идеальными. Если готовить без сахара, то получится диетический вариант. Супер завтрак или перекус.

Предлагаю вам сегодня приготовить сырники с рисовой мукой. У таких сырников насыщенный творожный вкус!

Мука там почти и не чувствуется, да и для фигуры лучше рисовая, чем пшеничная. А также в рисе отсутствует глютен и для здоровья это очень полезно.

Ингредиенты:

-творог-9% -500гр.

-яйцо-2шт

-мука рисовая-4 ст. л. и на обвалку

-сахар-1ч. л.

-ванилин-1/4 ч. л.

-разрыхлитель-0.5 ч. л.

-кокосовое масло для жарки или растительное

-2

Приготовление:

Процесс приготовления невероятно простой.

1. Выкладываем в миску творог, к нему добавляем яйца, перемешиваем до однородной консистенции.

-3

2. Добавляем сахар, ванилин. В муке размешиваем разрыхлитель и добавляем в нашу массу. Тщательно перемешиваем. Количество муки можно регулировать, если получилось жидко-то добавляем ещё.

-4

3. На доску насыпаем немного муки для обвалки. Разогреваем масло на сковороде.

4. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в муке, придавая форму биточка. Жарим на умеренном огне и на кокосовом масле, под крышкой. Нужно, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри. Когда они подрумянились — переворачиваем.

-5

5. Точно так же доводим до румянца вторую сторону и жарится она быстрее, поэтому следите за ними, чтобы не поджарились больше, чем нужно.

-6

Сырники вкусные даже в чистом виде,они получаются очень воздушными, а вприкуску с фруктами и ягодами — просто блаженство. Можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются