Прекрасный вкусный, а главное полезный завтрак!
По этому рецепту сырники получаются идеальными. Если готовить без сахара, то получится диетический вариант. Супер завтрак или перекус.
Предлагаю вам сегодня приготовить сырники с рисовой мукой. У таких сырников насыщенный творожный вкус!
Мука там почти и не чувствуется, да и для фигуры лучше рисовая, чем пшеничная. А также в рисе отсутствует глютен и для здоровья это очень полезно.
Ингредиенты:
-творог-9% -500гр.
-яйцо-2шт
-мука рисовая-4 ст. л. и на обвалку
-сахар-1ч. л.
-ванилин-1/4 ч. л.
-разрыхлитель-0.5 ч. л.
-кокосовое масло для жарки или растительное
Приготовление:
Процесс приготовления невероятно простой.
1. Выкладываем в миску творог, к нему добавляем яйца, перемешиваем до однородной консистенции.
2. Добавляем сахар, ванилин. В муке размешиваем разрыхлитель и добавляем в нашу массу. Тщательно перемешиваем. Количество муки можно регулировать, если получилось жидко-то добавляем ещё.
3. На доску насыпаем немного муки для обвалки. Разогреваем масло на сковороде.
4. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в муке, придавая форму биточка. Жарим на умеренном огне и на кокосовом масле, под крышкой. Нужно, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри. Когда они подрумянились — переворачиваем.
5. Точно так же доводим до румянца вторую сторону и жарится она быстрее, поэтому следите за ними, чтобы не поджарились больше, чем нужно.
Сырники вкусные даже в чистом виде,они получаются очень воздушными, а вприкуску с фруктами и ягодами — просто блаженство. Можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!