Ответ очень прост - на работе! А если не на работе, то в гараже. А если не в гараже, то на участке, и если не на своём, то на соседском. Далее совсем несложно догадаться, что список может расти и продолжаться до бесконечности. Сразу уточню, что говорю не про тех, кто "пил, курил, валялся"!
В итоге, с позиции жены это выглядит, как: " Тебя вечно нет дома!". А с позиции мужа: " Тружусь без выходных, прихожу домой в надежде отдохнуть, так ты мне еще концерты устраиваешь".
Вообщем, стороны, казалось бы, примирить нельзя, согласия достичь невозможно. На первый взгляд.
Мой муж как раз из тех, кто в помощи никогда не отказывает. Родственников достаточно: братья-сёстры и двоюродные и троюродные, кого там только нет. Одному обои клеить надо, другому баньку строить; машину почини, то забери, это отвези. Постоянно что-то надо. А ещё же и у меня родственники есть. Вот и получается, что карусель эта всё крутится, крутится, без конца, без края.
Головой-то я осозновала, что помогать надо, но жить в таком режиме меня явно не прельщало, и ситуация требовала перемен.
Думала, пробовала, не получается... Опять думала...
В итоге, вспоминаю очень хорошую фразу, которую мне часто говорила мама - " Не можешь изменить ситуацию - прими её." То есть просто приноровись жить с нею не в ущерб себе.
Что же тут я могла сделать? Ну, к примеру, начать больше времени проводить с ним вместе.
- Ты куда? В гараж? И я с тобой. Заодно соленья с подвала вытяну. Надолго, говоришь? Ну может тогда мяса возьмем да шашлычку пожарим. Детей позовём, они точно не откажутся. Только перед тем, как пойдём, в магазин заедем, я давно хотела.
Принимаем ситуацию.
Он, кстати, со мной так быстро с делами начал управляться в гараже. А то как один пойдёт - всё, значит, пиши пропало. Вот будет сидеть там, что-то перебирать до посинения.
Конечно, на шиномонтаж я с ним не ездила, и в двадцатиградусный мороз снег вокруг дачи не кидала. Не в ущерб себе же, говорю. Но, в целом, получалось так, как я и хотела - мужа больше видеть стали я и дети.
__________________________________________
Есть одна знаменитая притча про старого осла, который провалился в колодец. Увидевший это хозяин решил, что лучше не тратить силы на спасение животного, а просто взять и засыпать колодец вместе с ним. Когда люди начали кидать землю, то услышали отчаянный крик ослика. А затем тишина... Заглянув в колодец, все увидели такую картину : осел не кричал, потому что был занят делом. Каждый кусок земли, что падал ему на спину, он стряхивал и приминал ногами. И вскоре, таким образом, оказался на поверхности и выбрался.
Далеко не всё в жизни происходит так, как мы этого хотим. Но найти выход или источать свои нервы - это уже дело каждого.
__________________________________________
Благодарю за прочтение! Хорошего дня и хорошего настроения!