Найти тему

Чем будут питаться люди в будущем? ч.2

В первой части статьи мы уже рассказали об искусственном и синтетическом мясе, а в этот раз речь пойдет об ещё более необычных источниках пищи. Мы расскажем насколько развито производство протеина из насекомых, и где им можно угоститься, а также о развитии индустрии производства водорослей. А в завершении вас ждут интересные новости, которые вы могли случайно пропустить в суматохе новостной ленты.

https://lookbio.ru/eda/novinki-eda/xleb-iz-sverchkov-a-vam-slabo/-Финляндия
https://lookbio.ru/eda/novinki-eda/xleb-iz-sverchkov-a-vam-slabo/-Финляндия
  • Сверчковые фермы – самые внимательные из вас уже с первого взгляда успели догадаться, что речь пойдет о насекомых, поэтому слабонервным советую отложить булку хлеба с маслом в сторону на некоторое время. Итак начнем с любопытного факта: ООН ещё в 2013 году признало употребление в пищу насекомых одной из перспективных отраслей производства продуктов питания - так и назвав его "едой будущего". Как и в производстве искусственного мяса, такие оценки были построены исходя из незначительного, по сравнению с традиционным животноводством, вреда для экологии при производстве протеина.

И это действительно так, сверчков существенно легче вырастить, они быстро размножаются, не требуют больших пастбищ, а процент белка в них не меньше чем в отборной говядине. К тому же содержание жирных кислот, микроэлементов и витаминов заслуживает уважения.

https://lookbio.ru/eda/novinki-eda/xleb-iz-sverchkov-a-vam-slabo/- Финляндия
https://lookbio.ru/eda/novinki-eda/xleb-iz-sverchkov-a-vam-slabo/- Финляндия

На сегодняшний день сверчки употребляются в сушеном виде, а также в виде протеиновой муки добавляются в энергетические батончики, снеки, печенье и даже хлеб.

И если вы раньше считали, что такая пища распространена только в Азии и странах Африки, то спешим развеять это заблуждение. Уже несколько лет такие компании как "Aspire" успешно распространяют свою продукцию в США и странах Европы.

https://nusapenida.org/bali/nusa-lembongan/ - производство водорослей Индонезия
https://nusapenida.org/bali/nusa-lembongan/ - производство водорослей Индонезия
  • Водоросли - одна из самых амбициозных пищевых культур, за счет географии возможного производства - растут практически на всех побережьях мира. А если учесть, что 70.9% площади поверхности планеты занимают океаны которые можно использовать как производственную базу, то водоросли однозначно дадут фору остальным альтернативным источникам пищи!

Содержание таких ферм не требуют особых навыков, а сама культура неприхотлива и регулярно даёт, большой урожай. Всё что нужно водорослям это свет, вода и диоксид углерода (которого на планете в избытке).

Кроме употребления в пищу, из водорослей производятся пищевые добавки, загустители, краски, а с недавних пор научились производить и биотопливо.

https://rtp.expert/blog/59-biotoplivo_iz_vodoroslei
https://rtp.expert/blog/59-biotoplivo_iz_vodoroslei

На сегодняшний день, доля производимого растительного биотоплива незначительна, но по мере истощения запасов углеводородов человечество будет вынужденно искать альтернативные источники энергии.

А теперь обещанная новость: которая уже сейчас помогает обеспечить ежедневно растущую потребность человечества в еде. Мы сами были удивлены насколько быстро эта технология получила популярность!

  • Гидропонные вертикальные фермы - на сегодняшний день эти высокоавтоматизированные комплексы тихо совершают настоящую революции в производстве продуктов питания. Имея ряд значительных преимуществ, среди которых экономия пространства и водных ресурсов, такие фермы могут обеспечивать свежей продукцией население в самых отдаленных частях света.
https://agroexpert.md/rus/agronomiya/gryadet-novaya-era-seliskogo-hozyaystva-vertikalinoe-zemledelie - вертикальное земледелие
https://agroexpert.md/rus/agronomiya/gryadet-novaya-era-seliskogo-hozyaystva-vertikalinoe-zemledelie - вертикальное земледелие

Ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал, с нами будущее становится ещё ближе!