Найти тему
Фишки от Аришки.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

Всегда хотела научиться делать тонкую, гибкую основу для домашней пиццы. Да еще чтобы была при этом вкусной и не "резиновой". Раньше все мои попытки меня не особо устраивали. Нет, пицца получалась вкусной, но - все не то!

Из дрожжевого теста, как его тонко не раскатывай, основа все же получается толстенькой и пышной. Из теста без дрожжей - получалась тонкая, но при этом суховатая, чтобы откусить, нужно было приложить усилие, "потянуть" за кусочек. А хотелось тоненькую но нежную!

Недавно в комментариях к одной из статей читательница поделилась рецептом своей любимой пиццы. Уже читая рецепт, я подумала: "Гениально! И как это не пришло мне в голову?"

Дело в том, что с этим тестом я неоднократно имела дело, да и многие из вас, наверняка, тоже. На его приготовление едва ли уйдет более 5 минут, а результат получается совершенно обалденный!

Читательнице моей - огромное спасибо! Теперь буду готовить пиццу только так.

Не буду дальше "темнить", это тесто - заварное. Но не совсем такое, как на профитроли, гораздо проще и дешевле.

Пицца на нем получается тоненькая, тесто нежное-нежное, откусывается идеально, прямо тает во рту. Ко всему прочему, очень вкусное, какое-то "насыщенное" что-ли. При выпечке практически не поднимается, останется почти такой толщины, какой вы сделали изначально. При этом пропитывается соками от начинки. Идеально! Основа гибкая, мягкая! Мои домашние сперва даже подумали, что я заказала пиццу по телефону!

Начинку, разумеется, можно делать любую, какая больше нравится. Я же приведу именно ту начинку, какую посоветовала читательница: нам тоже очень понравился этот вариант.

Приготовление:

Тесто:

В кастрюльку вливаем 1 стакан воды, ставим нагреваться. Сюда же добавляем 50г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли.

-2

Пока жидкость закипает, подготовим 1 стакан муки.

Как только вода закипит и масло полностью растает, всыпаем в кастрюльку сразу весь стакан муки, отключаем огонь и быстро перемешиваем.

-3

Мука должна завариться. Размешиваем так, чтобы не осталось белых вкраплений муки. Тесто получится вязкое и довольно густое.

-4

Даем тесту слегка остыть. Так, чтобы рукам было терпимо. Собираем тесто в шар и кладем его в мешочек. Отправляем в холодильник. Пусть будет там, пока подготовим все для начинки.

-5

Вот, с тестом и все! Рассказать дольше, чем сделать!

Начинка.

Берем все в произвольных количествах. Кто как любит. Кому-то нравится побольше мяса, кому-то - овощей. Сыру, понятно, побольше - им не испортишь!

Натираем на терке сыр, нарезаем кусочками отварное мясо или курицу, тонкими полукольцами нарежем лук. Подготовим помидоры и болгарский перец.

Я брала замороженный болгарский перец и консервированные натуральные томаты. Получилось очень вкусно. Но можно приготовить и со свежими. Так будет правильнее и не менее вкусно.

Когда все готово, собираем пиццу.

Тесто достаем из холодильника и прямо пальчиками распределяем его по форме или противню. Толщину делаем поменьше 1 см.

-6

На основу выкладываем основную массу сыра, оставив совсем чуть чуть для верха.

-7

Далее выкладываем кусочки мяса или курицы. Слегка солим, посыпаем любимыми специями или зеленью.

-8

Следующим идет лук. Для тех, кто лук не любит - можно и пропустить.

-9

На лук выкладывается болгарский перец.

-10

Последними идут томаты. Их нужно посыпать орегано.

-11

Украшаем верх остаточками сырной стружки.

-12

Отправляем пиццу в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200С около 30-40 минут. Основа пропитается соками от начинки, овощи пропекутся. Нужно лишь поглядывать, чтобы низ не пригорал. Хотя, это тесто не склонно к быстрому пригоранию.

-13
-14

Перед тем как нарезать, даем пицце чуть-чуть остыть.

-15

Приятного вам аппетита и успехов на кухне! Жду ваших комментариев, отзывов, дополнений и советов! Обожаю их получать: всегда узнаешь что-нибудь новенькое и очень интересное! Очень благодарна вам за это!

Еда
6,93 млн интересуются