Найти тему

Сладкий повод. «Златоустовский рабочий» и Агентство творческих инициатив собрали горожан на тортофест

Редакция главной городской газеты совместно с Агентством творческих инициатив провели большой фестиваль тортов. Как прошло мероприятие расскажем в нашей фотоподборке.

-2

Привнести праздничное настроение, проявить свои таланты и просто порадовать гостей решили 7 участниц фестиваля. Девушки готовили торты по известным рецептам, но каждая внесла свой ингредиент, который сделал угощение неповторимым.

-3

Гости редакции смогли визуально оценить творение конкурсанток, а уже затем участницы разрезали свои сладкие шедевры. Волнительный момент — и вот уже гости с радостью дегустируют торты. Каждый поделился с участницами жетонами, что означало признание заслуг домашнего кондитера.

-4

Жюри оценивало художественное оформление, презентацию сладкого шедевра, выбор компонентов, сложность приготовления. Для кондитера Анны Русиной, изготовителя сладких букетов Натальи Сергеевой и преподавателя ЗТТиЭ Екатерины Коноваловой было очень сложно принимать решения, ведь все участницы по-своему оказались уникальны.

-5

Партнёр фестиваля Виталий Якушев, представляющий бренд «Апельсин», оценил масштаб мероприятия: гостей было немало. А квалифицированное жюри по достоинству смогло оценить конкурсанток. Фестиваль получился вкусным и полезным, ведь гости не только смотрели, но и пробовали, делали сами.

-6

Жмых подсолнечника, тёмного льна и кедровый — всё это необходимо, чтобы приготовить здоровые сладости. Виталий Ринкевич из «Доброздравницы» рассказал секреты изготовления полезных батончиков, а все желающие смогли самостоятельно слепить конфеты из жмыха, гречишного мёда и лимонного сока.

-7

Как правильно темперировать шоколад, рассказала мастер шоколатье Маргарита Прокопьева. Молочный шоколад Маргарита растопила при температуре 43—45 градусов, а ребята помогали разливать его по формочкам, не забывая добавлять орешки и другие начинки, чтобы конфеты получились оригинальными и вкусными.

-8

За работу взялись как домохозяйки, готовящие торты для семьи и родных, так и опытные кондитеры, которые создают сладости на заказ. На площадке «Златоустовского рабочего» в итоге для публики представили торты «Мамонтёнок» из бисквита и кремчиза, «Новогодний» из шоколадного бисквита, «Голубой тигр» с шоколадом и апельсином, классический «Медовик», пирог «Ватрушка с яблоком и корицей» и торт с кремом из манго и маракуйи.

-9

Следите за анонсами предстоящих событий в наших социальных сетях ВКонтактеОдноклассникиFacebook, Twitter и в печатных версиях газет «Златоустовский рабочий» и «Суббота».

Есть о чем рассказать? Пишите нам:
в социальной сети 
ВКонтакте
на zrg-zlat@mail.ru
Ждем ваших историй!