В каких странах жители могут получить штраф, если вовремя не уберут снег около дома, и где снежные туннели вдоль дорог достигают 10 метров? Мы собрали для вас самые интересные факты об уборке снега в других станах.
Исландия
Исландия известна во всем мире своими геотермальными источниками. Воду из них используют для обогрева домов и дорог. Трубы, по которым поступает горячая вода, проходят под магистралями, что позволяет не использовать снегоуборочные машины и реагенты в зимнее время: лёд и снежный покров просто тают под воздействием тепла.
Финляндия
В Финляндии приоритет при уборке дорог принадлежит наиболее загруженным магистралям и улицам. Уровень снега на таких участках не должен превышать двух сантиметров. За этим следит Управление дорог Финляндии. Добиться такого результата помогает подогрев всех центральных улиц столицы Финляндии — города Хельсинки. Реже используются реагенты с хлористым натрием и биоразлагаемый противогололедный материал. Во время обильных снегопадов, когда снегоуборочные службы не справляются, к расчистке дорог привлекают и местных жителей. Они проходят специальное небольшое обучение и сами приступают к чистке городской территории.
Германия
В Германии взрослые обычно не радуются снегу. Дело в том, что тротуары чаще всего убирают владельцы или жители прилегающих домов. Муниципалитеты ответственны за порядок на дорогах и тротуарах, где нет жилых домов.
США
На севере США, где выпадает наибольшее количество осадков, уборкой снега занимаются по трехуровневой системе. Государственная коммунальная служба чистит основные улицы городов и крупные магистрали, улицы поменьше убирают частные организации, а территорию около домов обязаны убирать сами жители.
У жителей есть 24 часа, чтобы расчистить территорию у своего дома, если они не успевают это сделать, то им выписывают штраф.
Для ускорения процесса уборки снега в США используют химические реагенты. Снег после обработки такими реагентами быстро убирают и затем утилизируют на специальных полигонах.
Канада
В Канаде за уборку снега, в первую очередь, отвечает специальная техника: и дороги, и тротуары чистят тракторы. Лопаты используются, когда нужно привести в порядок дорожки у домов или откопать автомобили. Машины нередко оказываются посреди сугроба: после уборки снег обычно сваливают на край проезжей части дорог.
Швеция
В зимней Швеции можно увидеть непривычную картину: чистые тротуары и заснеженные дороги. Это делается для того, чтобы могли проехать велосипедисты и скейтбордисты. И то, и другое — популярный способ передвижения в любое время года.
В этой стране на снег также часто рассыпают песок, заранее смешанный с горячей водой. Такая смесь способствует лучшему сцеплению с поверхностью дороги, а эффект от такой борьбы с гололедицей сохраняется до семи дней.
Япония
В некоторых районах Японии зимой выпадает больше снега, чем в Москве. Чтобы избежать большого скопления снега, под проезжей частью и тротуарами устанавливаются специальные батареи.
Однако там, где такого оборудования под дорожным покрытием не установлено или его мощности недостаточно, используются буровые машины, которые прокладывают путь для остальной техники. После их работы в бой со стихией вступают экскаваторы, которые ссыпают снег на обочины, создавая «снежные стены». Такие туннели из снега могут достигать высоты двухэтажного дома.
Поставьте лайк, если вам понравилась наша статья🙂____________________________________________________
Для удобного управления счетами, быстрой отправки заявок используйте Личный кабинет:
ПИК-Комфорт в социальных сетях: