-Всем Привет! Всем Ква! И Мяу!
Я как большой любитель пылесборников, люблю и мягкие игрушки. Не все конечно. Их любила даже мамочка, которая была против лишних декораций в доме, а игрушки выбросить не могла. Я с ними разговариваю даже, порой, как с живыми.
Еще всегда, когда стою в магазине напротив полки с игрушками и собираюсь выбрать кого-то (обычно в подарок), то мне кажется, что каждый щенок или котенок просит, чтобы взяла его. А остальным на полке оставляться грустно, особенно тем, кого сначала взяли, а потом усадили обратно за кривой нос или шов.
Но это уже другая история.
Так что я не умею? Много чего.
1. Сшить сама игрушку, какую хочу. Я ничего не умею сшить.
2. Заработать достаточно денег, чтобы купить интересную игрушку, особенно ту, которую сшил мастер.
3. Вязать я тоже не умею.
Что остается? Зайти в любимый Секонд Хенд и отыскать там персонажей, которых я вряд ли купила бы в магазине. Прежде всего, из-за цен и возраста. Одно дело не пожалеть денег ради ребенка, другое дело ради взрослой, очень взрослой девочки.
У меня есть мишки, зайки и слоники. Трогательную историю про кошку и зайку можно почитать здесь.
А пока приятельница, которая шьет и вяжет так же, как я посетовала, что внучка попросила одеть ее зайца на прогулку, чтобы тот не замерз. Мол, что посоветуешь, чтобы ребенок пошел таки наконец гулять с зайцем и без слез.
Что я могла посоветовать? Носки, конечно же! Носки! Из низ получаются чудесные жилетки и шапочки.
И даже шарфики получаются. Да, не очень долговечные и практичные, но и детское настроение часто бывает сиюминутным. Сейчас дай, а потом уже и не надо. Поедет бабуля в детский мир, купит в отделе кукольной одежды костюм для зайца за половину пенсии, а тут уже заяц не фаворит, уже в любимчиках кот, которому костюм не годится.
Знаю, что славно у них все в тот день получилось. Подруга пожертвовала свои новые носочки из Фикс Прайс. Я порадовалась и вроде забыла.
До тех пор, пока сама не зашла в магазин. И не вспомнила многочисленные мастер классы по гномам, котам, шарам и прочим новогодним игрушкам, которые не надо шить. Из носков. И купила набор из двух пар.
Пушистые, да с помпонами. Зачем? А главное, я не посмотрела на ценник. Была уверена что не больше, чем 149 рублей. Стали они очень редко ставить ценники под тем товаром, который, кажется, должен стоить дешевле. Хитрецы.
Представила гнома, представила котика, представила шарики... и ничего в итоге не сделала.
Гномов я делала раньше. Из носков мужа и сына и своей перчатки.
Перегорела.
А вот мишки, мне показалось, зябнут.
И вышли из носков две чудесные шапочки, с помпонами, одна шляпка для слонихи и два мячика для Мурыси. И шарфики для тепла.
Любит она ронять пластиковые елочные шары с этой полки. Не разбить, но вот в 5 утра падают они звонко. И катаются по ламинату тоже. Теперь сможем спать. Превращать клубочки в новогодние шары я не стала, но и это можно, как доказывают мастерицы-рукодельницы.
Если не увлекаться, и два носка оставить себе, а два пустить в дело, получится не особо накладно, а носить разные, но похожие сейчас модно среди молодежи. Так что надел - помолодел.
Моя плюшевая команда к зиме и праздникам готова, а вот я пока не очень. Планов и дел, больше чем сил и времени. Но мы не сдаемся.
И да, иногда хочется, особенно перед Новым годом, поиграть плюшевыми игрушками. И мне, и Мурысе.
C Уважением КВАм!