Что готовят из лесных грибов? Обычно жарят с картошкой или варят грибной суп. Ну еще жульен - вот пожалуй самые распространенные блюда. А что еще можно приготовить?
Вот рецепты подписчиков из комментариев к статьям про грибы.
Грибной шашлык.
николай казаков
Берем только молодые зонтики. На шампур. Как будут обильно давать сок, шампур убрать (снять с мангала), грибы посолить и приправить перчиком, обмазать кляром, а лучше макнуть в него и... снова на уголья, держать совсем немного, до застывания кляра и появления легкого колера. И наслаждайтесь, приправы вам в помощь.
Очень хороши сами по себе. Хороши в комбинации как с другим блюдом, либо как гарнир.
Единственное неудобство - требуют осторожности при насадке на шампуры. То же можно проделать и на гриле.
Дом с Котом
Готовим быстрый маринад: сметана, соль, перец, свежие травы (у нас - тимьян). Отправляем грибы в миску с маринадом и аккуратно перемешиваем.
Мариновать долго не нужно, 30 минут и готово, можно насаживать на шпажки и отправлять на угли. Очень вкусно, если чередовать кусочки грибов с куриным филе, по времени приготовления эти два продукта готовятся одновременно.
vladimir c.
Самый вкусный лесной шашлык - грибы перемежающиеся кусками сальца..
Суп из рыжиков с салом и березовой веткой..
Дмитрий
Сало через тёрку, соль. перец горошком, лаврушка варить, поле картофелину и порезанные кубиками сосновые рыжики, за минут 5-7 две берёзовые ветки без листьев на кастрюлю. После готовки дать в тёплом месте отстояться 1 час.
Берёзовые веточки выбросить после того, как суп отстоялся. При подаче можно укропчик и петрушечку. Зелёный лук и другую траву по вкусу.
Юшка - обалдеть!.
Аромат воздуха соснового леса - обеспечен!
Лесной стейк из белых грибов.
Владислав р
Чистые, обязательно крепкие(!) белые порезать вдоль толщиной полтора-два сантиметра. Поперчить, посолить, и на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Обжариваем до румяной корки. Просто лесной стейк! Я их называю "грибы по карельски".
Или из сыроежек!
Анвар Хан
Мой личный рецепт для сыроежек: берем сыроежки с раскрытыми шляпками (я беру желтые и серые,красные очень хрупкие и горьковаты). Со шляпок снимаем шкурку, сколько возможно. Опускаем целиком в кипящую воду, варим 5-7 минут. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце,чтобы стекла вода. Когда остынут, в яйцо, панировочные сухари и на сковородку, обжаривая с 2-х сторон. Получается по вкусу как отбивная! Даже суровые архангельские мужики ,считающие их за поганки, сметали в момент!
Корейский салат из ТСЖ.
Игорь Лаврешкин
Значит так : грибы берем только молодые, мягкие. Нарезаем соломкой 5х5 мм. Варим маринад из расчета 2 столовые ложки соли (без горки) и 2 ст. ложки уксуса на 1 литр воды. ТСЖ опускаем в кипящий маринад, варим 5 минут и снимаем с огня. Оставляем на ночь. После чего сливаем, пробуем ... Если гриб на соль и уксус вам нравится - переходим к заправке, если надо - досаливаем и добавляем уксус по вкусу...
Заправка : на 1 кг. вареных грибов 1 стакан масла растительного, выливаем в сковороду и прогреваем. 2 большие луковицы режем тонко полукольцами, отправляем на сковороду и помешивая доводим до прозрачного состояния, когда лук начнет чуть румяниться. Лук из масла быстро убираем, в горячее масло добавляем специи : чеснок, красный острый перец, кинзу, мускатный орех, куркуму, паприку сладкую. Ну, это по вкусу. Как только специи прокипят пару минут выливаем горячее масло на грибы, перемешиваем, накрываем. Когда остыло - в холодильник на сутки.
Ну а жареный лук всегда на кухне себе место найдет :)
Икра грибная.
Евгений Баюрин.
моё коронное блюдо, это грибная икра. Также заготавливается на зиму. Долго не стоит, так как, друзья и знакомые, единожды попробовав сие блюдо, раскулачивают меня, придя в гости.
Делаю икру из трёх видов грибов. Из опят. Из рядовок. И из лисичек. Все они, по своему, хороши. Но рецептом не поделюсь. Уж извините. Обещал автору этого рецепта, что никому не открою тайну блюда. И хоть этого человека уже давно нет с нами, обещанное не нарушаю.
Готовлю всё это сам, лично.
Надо вытрясти рецепт у Баюрина! Женя, имей совесть - выдай тайну...
Лидия Бам.
Это я. Икру готовила из соленых рыжиков - это просто пища богов и красная икра рядом не стояла по изысканности))
Малосоленые рыжики перемалываем блендером. К ним нужно добавить немного растительного масла и чайную ложку сахара - для баланса вкуса.
Подписчики интересовались, а если из других соленых грибов делать, то как? Вот исполнила, делала из сыроежек. Намного проще и беднее по вкусу...
Тут сработало правило, что первосортный продукт( рыжик) как ни готовь - всегда будет шедевр, в рыжике есть чему раскрываться дополнительно - есть шикарный вкус, который недоступен в целом грибе.
А соленое ассорти лучше и не порить, оно прекрасно именно таким - грибочек к грибочку , разных сортов -
Рецептов много еще и обычных и необычных.
Добавляйте свои!