Майонез я всегда готовлю только сам. В магазине не покупал майонез уже лет 10 точно. Домашний получается вкуснее, выгоднее, а главное из натуральных продуктов. Сейчас расскажу, как я его готовлю.
Уже много лет идут споры о том, что майонез вреден или нет. Лично я считаю, что нормальный, сделанный собственноручно из натуральных продуктов майонез безвреден. Единственным его "минусом" можно назвать то, что он так улучшает вкус пищи, что можно увлечься и съесть больше чем нужно, что может привести к ожирению. Но такое может случиться и с любой другой вкусной пищей если себя не контролировать.
На счёт магазинного майонеза у меня всегда возникает много вопросов, из-за содержащихся в нём непонятных ингредиентов. Поэтому не могу назвать магазинный майонез безвредным.
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом домашнего майонеза, по которому я готовлю уже много лет. Получается очень вкусный и густой майонез, а приготовление занимает всего минут 5 – быстрее чем в магазин сходить.
Начну пожалуй с продуктов из которых я его готовлю.
Во-первых – это яйца.
Самые обыкновенные куриные яйца, которые абсолютно не вредны, а даже очень наоборот полезны. Они очень богаты чистым белком, аминокислотами и витаминами необходимыми нашему организму.
Во вторых – растительное масло.
Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Опять же полезный продукт предотвращающий старение из-за содержащегося в нём витамина Е.
В третьих – горчица.
Я использую уже готовую из магазина, хотя и её не трудно приготовить самостоятельно, но ленюсь, бывает.😄Горчица может быть и не особо полезна, но и ничего криминального против нашего организма она тоже не замышляет.
Ещё будут нужны сахар и соль. Эта парочка также нужна нашему организму, но в очень умеренных количествах, главное не переборщить.
И заключает список – столовый уксус.
Нужен обычный 9%-ный столовый уксус. Его нужно совсем немного, так что он тоже не навредит. А при желании его можно заменить на полезный лимонный сок.
Так, с продуктами определились, теперь пора и о приготовлении рассказать.
Приготовление.
А оно очень быстрое, как я уже говорил.
Для приготовления я использую стационарный блендер.
Сначала я разбиваю яйца в чашу блендера(важно поместить их туда без скорлупы, хоть она и богата кальцием, но всё таки в этот раз мы её не будем использовать).
Добавляю к яйцам горчицу, соль, сахар, закрываю крышку и включаю блендер сначала на низкую скорость.
Затем через отверстие в крышке(оно есть у всех стационарных блендеров) добавляю уксус и прибавляю скорость работы блендера.
Через тоже отверстие в крышке заливаю тонкой струйкой растительное масло(блендер при этом продолжает работать). Взбиваю блендером все ингредиенты в течении 2-3 минут и готово!
Вот так быстро и просто я и готовлю отличный домашний майонез.
Приятного Вам аппетита! Попробуйте приготовить свой домашний майонез по этому рецепту и пусть Вам будет вкусно!
Состав ингредиентов для получения 350-400 мл майонеза:
- 2 куриных яйца,
- 200 мл растительного масла,
- 1 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. готовой горчицы,
- 1 ч. л. 9%-ного столового уксуса или натурального лимонного сока.
Надеюсь вам понравилось и Вы не пожалеете поставить свой лайк этому рецепту. И не забудьте подписаться на мой канал, ведь впереди будет ещё много интересных рецептов.
Рецепт пшённых голубцов.
Рецепт русского салата с интересной заправкой.
Оставляю для вас пару ссылочек на интересные рецепты из моей кулинарной копилочки.