Найти тему
Кулинария

Печень по-строгановски

Оглавление

Блюдо лёгкое в исполнении, с ним справится любой человек, кто захочет его приготовить. По времени, это  блюдо готовится не долго. Печень по-строгановски, это печень с подливой, что является ещё одним плюсом, т.к. её можно подавать с любым сухим гарниром и он заиграет новым вкусом. Для этого блюда можно использовать любую печень, какую Вы купили. Сегодня мы будем готовить из говяжьей печени. Из тех соображений, что говяжья печень является самой полезной из всех видов печени. Именно говяжья печень повышает иммунитет. К тому же, это лучшее средство для поднятия гемоглобина. Её рекомендуют принимать в пищу людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом, т.к. она активирует обмен веществ в организме и помогает справляться с нагрузками. Так же рекомендуют спортсменам, в период активных тренировок, т.к. в ней содержится много белка. Для тех, кто желает сбросить лишний вес, говяжья печень просто необходима, т.к. у неё низкая калорийность и очень богатый состав витаминов и минералов. Она содержит фолиевую кислоту и йод, они влияют на скорость метаболизма, а так же заряжают энергией. Для похудения рекомендуется употреблять варёную печень, чтобы не наполнить её лишними калориями. Она легко усваивается организмом, т.к. имеет наличие ферментов в своём составе и относится к диетическим продуктам. В говяжьей печени содержатся витамины:  А, В, С, D, Е, К, микроэлементы: Железо, калий, магний, натрий, кальций, медь, селен, фосфор, цинк. Про неё говорят, что это кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное - 40 г
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Пшеничная мука - 2 ст. ложки
  • Сметана - 100 г
  • Молоко - 150 мл
  • Соль, чёрный перец, базилик сушёный
  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Лук тонко нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле.
  2. Печень нарезать брусочками 3-4 см, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле 3 минуты, не забывая помешивать.
  3. Присыпать печень мукой, перемешать. Добавить пассерованный лук, сметану, томатную пасту, перемешать. Добавить молоко, соль, базилик, размешать, накрыть крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.

Подавать с гречкой, макаронными изделиями, картофелем, любыми крупами.

Приятного аппетита!

#печень #печень говяжья #рецепт #Печень с подливой #печень по-строгановски #печень в сметане #быстрый рецепт